Волгоградский филиал банка ВТБ начинает осуществлять расчеты в китайских юанях

В филиале банка ВТБ в Волгограде региональные предприятия могут осуществить все виды безналичных расчетов в юанях.

Ранее подобные операции могли быть использованы исключительно в приграничной торговле. С 2011 года у ВТБ появилась возможность предложить расчеты в китайских юанях на всей территории России.
Открытие счета в юанях позволит региональным клиентам ВТБ уменьшить валютный риск, сократить финансовые потери при двойной конвертации в расчетах с китайскими партнерами.
Специалисты волгоградского филиала банка ВТБ помогут подобрать наиболее удобный способ расчетов, а наличие офиса банка ВТБ в Пекине и филиала в Шанхае упрощает ведение переговоров с действующими и потенциальными зарубежными партнерами клиентов банка.
Как отметила исполняющая обязанности управляющего волгоградского филиала ВТБ Ольга Юрчик: «сегодня Китай является важным торговым партнером многих региональных предприятий. Расчеты в юанях, минуя доллар, позволят нашим клиентам получать более выгодную цену, сделают бизнес более эффективным».

Справочно:

Филиал банка ВТБ в Волгограде осуществляет свою деятельность с 1998 года. Клиентами банка являются более 1000 предприятий Волгоградской области, представляющие все сферы экономики региона.
Особым направлением в работе волгоградского филиала ВТБ является финансирование внешнеэкономической деятельности – филиал занимает прочные лидирующие позиции в регионе. По итогам первого полугодия в эту сферу было направлено 1,7 млрд. рублей кредитных средств.