Волгоградский «Красный Октябрь» 2 дня будет монтировать газоочистку

Волгоградский «Красный Октябрь» 2 дня будет монтировать газоочистку
Волгоградский металлургический завод «Красный Октябрь», где начата процедура финансового оздоровления, возобновит работу 13 ноября. Технический перерыв необходим для того, чтобы провести давно откладывающиеся работы в рамках строительства системы газоочистки.

По словам исполдиректора комбината Валерия Явецкого, подрядная организация предварительно монтирует кровлю и в цехе № 2 металлургического завода будет работать одна печь.

– Для производства все условия есть, – сказал Явецкий, – в том числе металл, ферросплавы, заключены договоры на поставку материалов, стоит задача сформировать пакет заказов.

С 13 ноября «Красный Октябрь», где трудится выше трех тысяч человек, будет работать в обычном режиме. Напомним, 8 ноября 2018 года арбитражный суд Волгоградской области принял решение начать процедуру банкротства завода, которая позволит оздоровить предприятие и сохранить его активы, полагают эксперты.

По словам юристов, этот вердикт вынесен явно не в пользу собственника находящегося за границей Дмитрия Герасименко, поскольку конкурсного управляющего предлагал не владелец завода, а суд методом случайной выборки.

Временно руководить предприятием будет Сергей Харченко, об этом стало известно 9 ноября, и в этот же день губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров побывал на заводе и встретился с коллективом. Глава региона подчеркнул, что власти будут помогать «Красному Октябрю». «Людей мы никогда в трудной ситуации не бросали и в этот раз не оставим один на один с проблемой», – сказал Бочаров.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях