Волгоградский «Красный Октябрь» возвращается на рынок Узбекистана

Волгоградский «Красный Октябрь» возвращается на рынок Узбекистана
Представители меткомбината провели успешные переговоры в среднеазиатской республике. По итогам встреч стороны приняли решение о начале сотрудничества. Сейчас разрабатываются модели взаимодействия с государственными и коммерческими организациями.

В советское время и в начале нулевых сталь «Красного Октября» занимала свою нишу на рынке Узбекистана, но несколько лет назад торговые связи прекратились. Сегодня волгоградское металлургическое предприятие увеличивает объемы производства и расширяет рынок сбыта.

В ходе бизнес-миссии Волгоградской области в Республику Узбекистан представители «Красного Октября» побывали на двух крупных машиностроительных предприятиях в Хорезмской области, которые выражают заинтересованность в приобретении стали спецназначения. Также прошла встреча представителей завода с сотрудниками Государственного комитета Республики Узбекистан по геологии и минеральным ресурсам.

Представители меткомбината провели телефонные переговоры с Торговым представительством РФ в Республике Узбекистан. Дипломатическое учреждение пообещало «Красному Октябрю» поддержку в продвижении продукции на рынке иностранного государства.

– Сотрудничество с этими промышленными предприятиями и организациями является крайне важным для нас на фоне активизации дипломатических отношений России и Узбекистана, – отметил исполнительный директор «Красного Октября» Александр Сиваков. – В Навоийской области начинается строительство первой в Узбекистане атомной электростанции. Учитывая наш опыт в поставках качественного металлопроката для атомной энергетики, эта поездка была крайне важна для нашего предприятия.

Сейчас на «Красном Октябре» прорабатывают детали взаимодействия с предприятиями Узбекистана.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях