Волгоградский ЛВЗ ушел по минимуму

По итогам объявленного Росспиртпромом конкурса ликероводочный завод «Волгоградский» был продан за 117,9 млн.

Как уточняет ИА «ВолгаПромЭксперт», в торгах принял участие только один покупатель, который и приобрел лот по начальной цене.

Как уже сообщала «ВП», ЛВЗ был выставлен на торги как единый имущественный комплекс, состоящий из 16 объектов недвижимости и около 1,4 тыс. объектов движимого имущества, включая офисную мебель и оргтехнику.

Итоговая цена продажи не превысила начальную цену аукциона – 117,9 млн рублей. При этом, по данным Росреестра, кадастровая стоимость земли Волгоградского ЛВЗ составляет более 307 млн рублей.

В Росспиртпроме подтвердили продажу волгоградской «ликерки», однако покупателя не назвали, сославшись на конфиденциальность информации.

Как напоминает ИА «ВолгаПромЭксперт», ликероводочный завод «Волгоградский» был старейшим производителем алкогольной продукции на территории региона. В 2014 году продукция волгоградского ЛВЗ вошла в список 100 лучших товаров России. В апреле 2015 года завод остановил выпуск продукции и перешел в режим консервации. Одной из основных причин остановки производства на предприятии стало отсутствие системы сбыта готовой продукции.

Поделиться в соцсетях