Волгоградский регион начал строить «Победу»

новый стадион должен быть готов до конца 2017 года
Волгограде началось обустройство котлована под фундамент спортивной арены «Победа», где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года. Помощь в решении возникающих вопросов подрядчику оказывает администрация региона – накануне вице-губернатор Василий Галушкин провел на объекте выездное совещание.

В ближайшие два с половиной месяца, пока будут рыть котлован, со стройплощадки предстоит вывезти более 230 тысяч кубометров грунта. Объект располагается рядом с оживленной дорогой, и дабы не создавать проблем с движением, транспортировка будет происходить ночью.

– Подготовка в основном завершена, и строительство вступило в активную фазу. Наша задача – следить за темпами, сроками и качеством работ в соответствии с поручением Президента РФ, который возложил эти обязанности на регионы. Поэтому выездные планерки на объекте будем проводить регулярно, – подчеркнул Василий Галушкин.

По его словам, 30-процентный аванс на строительство – более 5 миллиардов рублей – подрядчик из федерального бюджета уже получил. Пока никаких серьезных проблем не возникает, все идет по плану. Сейчас на объекте прокладывают временные сети, организуют административно-бытовые помещения, готовят площадку для складирования грунта и мойку для спецмашин. Причем субподряды на целый ряд работ выиграли волгоградские компании.

– Вынос инженерных коммуникаций осуществляет проектно-строительная компания «Бестраншейные технологии», лот на

обустройство котлована получило ООО «Поволжская строительная компания-34», – рассказал представитель генерального подрядчика ОАО «Стройтрансгаз» Сергей Камин.

Специалисты пояснили, что для спортивной арены вместимостью 45 тысяч мест и стоимостью более 16 млрд руб. предстоит вырыть котлован под фундамент глубиной от 4 до 6 метров.

Сейчас на площадке задействованы 60 рабочих и 40 единиц техники, но постепенно это количество будут увеличивать. Трудятся подрядчики в круглосуточном режиме. Согласно графику возведение арены «Победа» должно быть завершено в Волгограде в ноябре 2017 года.

DNG

Поделиться в соцсетях