Волгоградский регион начал строить «Победу»

Волгограде началось обустройство котлована под фундамент спортивной арены «Победа», где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года. Помощь в решении возникающих вопросов подрядчику оказывает администрация региона – накануне вице-губернатор Василий Галушкин провел на объекте выездное совещание.

В ближайшие два с половиной месяца, пока будут рыть котлован, со стройплощадки предстоит вывезти более 230 тысяч кубометров грунта. Объект располагается рядом с оживленной дорогой, и дабы не создавать проблем с движением, транспортировка будет происходить ночью.

– Подготовка в основном завершена, и строительство вступило в активную фазу. Наша задача – следить за темпами, сроками и качеством работ в соответствии с поручением Президента РФ, который возложил эти обязанности на регионы. Поэтому выездные планерки на объекте будем проводить регулярно, – подчеркнул Василий Галушкин.

По его словам, 30-процентный аванс на строительство – более 5 миллиардов рублей – подрядчик из федерального бюджета уже получил. Пока никаких серьезных проблем не возникает, все идет по плану. Сейчас на объекте прокладывают временные сети, организуют административно-бытовые помещения, готовят площадку для складирования грунта и мойку для спецмашин. Причем субподряды на целый ряд работ выиграли волгоградские компании.

– Вынос инженерных коммуникаций осуществляет проектно-строительная компания «Бестраншейные технологии», лот на

обустройство котлована получило ООО «Поволжская строительная компания-34», – рассказал представитель генерального подрядчика ОАО «Стройтрансгаз» Сергей Камин.

Специалисты пояснили, что для спортивной арены вместимостью 45 тысяч мест и стоимостью более 16 млрд руб. предстоит вырыть котлован под фундамент глубиной от 4 до 6 метров.

Сейчас на площадке задействованы 60 рабочих и 40 единиц техники, но постепенно это количество будут увеличивать. Трудятся подрядчики в круглосуточном режиме. Согласно графику возведение арены «Победа» должно быть завершено в Волгограде в ноябре 2017 года.

DNG