Волгоградский регион развивает производство композитных материалов

Волгоградский регион развивает производство композитных материалов
Волжская компания, выпускающая стеклокомпозитную арматуру, выходит на зарубежные рынки. Региональный центр поддержки экспорта помог ей с переводом сайта и в поставках продукции в Германию, Казахстан и Белоруссию.

− Мы работаем уже второй год, перед нами стоят две основные цели, − отметила руководитель центра поддержки экспорта Виктория Афанасова. – Первое – это работа с партнерами: помощь, содействие, продвижение на новые рынки сбыта. Второе − работа с потенциальными экспортерами. В этой компании мы видим большой экспортный потенциал, она уже активно работает на российском рынке, и есть возможность выйти на страны таможенного союза и на рынки дальнего зарубежья. 

Производство стеклокомпозитной арматуры в Волжском было запущено в 2014 году. 

− Было желание заняться бизнесом, я долго смотрел, какие рынки в регионе не заняты, остановились на производстве стеклокомпозитной арматуры, − рассказал директор компании Евгений Матвеев. – Она востребована как для сельского хозяйства, так и для дорожного и жилищного строительства. Это инновационный продукт, хотя он и был открыт еще в 60-х годах XX века, но многие годы в нашей стране не развивался. 

По словам Матвеева, преимущества стеклокомпозитной арматуры очевидны: она полностью заменяет стальную, прочная, долговечная, не разрушает бетон, а срок ее службы составляет 80 лет. При этом она на 40% дешевле стальной и легче в транспортировке, что позволяет экономить на логистике. К примеру, 10−40 км арматуры можно увезти на обычной «газели».

Сейчас предприятие производит 500−600 км арматуры в месяц. До 20% от всего объема выпуска остается в регионе, остальное расходится по другим субъектам РФ. Компания планирует наладить и выпуск композитной сетки, инвестпроект сейчас прорабатывается.

Напомним, в Волгоградской области проводится системная работа по улучшению условий для предпринимательства. Этим вопросам глава региона Андрей Бочаров уделил особое внимание на встрече с бизнес-сообществом в апреле прошлого года, а также на прошедшей 23 ноября 2017 года встрече с активом. Рост числа предпринимателей должен способствовать решению ключевой задачи – повышению к 2021 году объема валового регионального продукта до одного триллиона рублей. 

Сегодня благодаря региональному экспортному центру малым и средним предприятиям Волгоградской области доступно более 170 услуг Российского экспортного центра. С начала года при его содействии волгоградские компании заключили 35 зарубежных контрактов, поддержку получили 80 малых и средних компаний.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях