Волгоградский Сбербанк трудоустраивает людей с ограниченными возможностями

Тема трудоустройства граждан с ограниченными возможностями нашла отклик в Волгоградском отделении Сбербанка. В 2014 году в обсуждении данного вопроса приняли участие представители министерства труда и социальной защиты населения Волгоградской области, ГКУ Центра занятости Волгограда, региональное бюро медико-социальной экспертизы, представители общественных организаций людей с ограниченными возможностями.

Директор ГКУ Центра занятости населения Волгограда Олег Малышев рассказал, что в 2013 году в центр занятости населения Волгограда обратились 956 человек с инвалидностью, а по данным 2014 года – 354 человека. Волгоградский контактный центр (ЕРКЦ) активно сотрудничает с Центром занятости по вопросу трудоустройства таких людей.

« Волгоградским отделением ведется активная работа по трудоустройству людей с ограниченными возможностями. Так на площадке Волгоградского Контактного центра реализуется проект «Равные возможности», в рамках которого лицам с ограниченными возможностями предоставляются рабочие места. На данный момент 22 человека с ограниченными возможностями уже работает в Контактном центре. Это инвалиды с опорно-двигательными нарушениями здоровья. Для них обеспечена вся инфраструктура: удобная парковка, пандусы, спортивный зал, где можно поддерживать и укреплять свою физическую форму, медицинский кабинет. Так же в штате работает профессиональный психолог, который оказывает помощь как в групповых мероприятиях, так и индивидуально», - прокомментировала директор Волгоградского ЕРКЦ Татьяна Сафронова.

на правах рекламы