Волгоградский завод буровой техники возвращается к работе

Волгоградский завод буровой техники возвращается к работе
В столь непростое для всей страны и нашего региона время есть и хорошие новости. После банкротства и долгих лет простоя возвращается к жизни волгоградский завод буровой техники, который за 40 лет работы снискал репутацию надежного и обязательного поставщика продукции. На предприятии уже ведется набор сотрудников – в первую очередь закрываются потребности в рабочих специальностях.

Как известно, ситуация на заводе буровой техники достигла точки кипения в конце 2014 года, когда доведенные до отчаяния из-за многомесячных задержек по зарплате работники вышли на пикет. Тогда в конфликт лично вмешался губернатор Андрей Бочаров, который привлек к решению проблемы федеральные ведомства.

Положение дел было тщательно проанализировано экспертами, которые в итоге пришли к выводу: объективных препятствий для развития предприятия нет. Напротив, в рамках стратегии импортозамещения деятельность ВЗБТ приобретает особое значение. Андрей Бочаров заявил, что регион готов принять промышленный объект и найти для него инвесторов, призвав владельцев завода рассчитаться с долгами. Через год завод был объявлен банкротом. Потенциальные инвесторы проявляли интерес к предприятию, однако никому не удавалось довести дело до конца. В конце 2019 года ВЗБТ стал еще одной производственной площадкой «Корпорации «Красный октябрь».

– Приоритетной задачей на сегодня является формирование кадрового резерва: набор сотрудников уже начался, – сообщили в ООО «Корпорация «Красный Октябрь».  – Сейчас в первую очередь предприятию необходимы слесари-ремонтники, а также электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрического оборудования.

Сейчас, когда у предприятия появилась реальная перспектива развития, ВЗБТ сохранит свое основное направление деятельности – производство буровых установок, а также расширит профиль за счет освоения рынка металлоконструкций. Уже сейчас руководство активно проводит переговоры с потенциальными заказчиками. На самом предприятии ведется технический аудит всех систем, оборудования, коммуникаций, капитальных сооружений. К слову, на сегодня предприятие почти рассчиталось с долгами по заработной плате.

нет

Комментарии

Восстановить пограбленные коммуникации и оборудование,набрать разогнаных специалистов---до начала работы над заказами много времени пройдет.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях