Волгоградское предприятие участвует в строительстве магистрального газопровода

Фото: Кирилл Брага
Для формирования Якутского центра газодобычи и ресурсной базы для газопровода, который будет проложен из России в Китай, волгоградским машиностроительным заводом будет произведено 29 единиц оборудования.

По словам руководства предприятия, это позволит обеспечить бесперебойную работу завода на протяжении нескольких лет.

Работа проходит в рамках государственной программы РФ по импортозамещению нефтеперерабатывающего оборудования. Спроектированные и построенные на волгоградском заводе коксовые камеры, колонны стабилизации и запорная арматура заменят в российской газодобывающей индустрии продукцию Китая, Германии и Италии.

– Преодолеть кризисные явления и наладить выпуск востребованной импортозамещающей продукции для предприятия стало возможным после реализации инвестиционных программ, направленных на модернизацию производства. Их общий объем составил более миллиарда рублей, – отметил Роман Беков, заместитель губернатора, председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области. – Развитие производства было поддержано и на государственном уровне – в 2015 году предприятие получило 62,8 млн рублей субсидии для уплаты процентов по кредитам.

Всего, по данным облпромторга, в первом квартале 2017 года 45 предприятий Волгоградской области произвели 58 видов импортозамещающей продукции на 9,5 млрд рублей. Рост составил 21,8% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

 

Поделиться в соцсетях