Волгоградское производство хлопка выведут в промышленные масштабы

Волгоградское производство хлопка выведут в промышленные масштабы
Основу промышленного производства культуры заложат в будущем году: планируется, что хлопчатник займет не менее 200 гектаров. Это вдвое больше, чем в настоящее время.

Сегодня, 14 сентября, состоялось совещание комитета регпарламента по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию под председательством Владимира Ефимова, участники которого обсудили перспективы выращивания местного хлопка.

Как сообщает пресс-служба Волгоградской областной думы, заместитель губернатора − председатель комитета сельского хозяйства области Василий Иванов отметил, что в регионе есть необходимые предпосылки для системного развития хлопководства. И с поддержкой государства аграрии готовы увеличить посевы.

Напомним, развитие и поддержка агропромышленного комплекса − один из приоритетов региональной политики в 2014 году в рамках долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной Андреем Бочаровым. И в будущем году в областном бюджете планируется заложить средства на компенсацию затрат производителям хлопка. Размер помощи будет достигать 90%.

Также в ближайшее время будет подготовлена коммерческая технологическая карта экономической привлекательности промышленного выращивания волгоградского хлопка. По расчетам экономистов, рентабельность проекта выращивания хлопка на площади в тысячу гектаров в Светлоярском районе области составит более 50%. Благодаря производству местного сырья появляются и перспективы создания современного текстильного кластера.

Как отметил Владимир Ефимов, получение господдержки проконтролируют депутаты Волгоградской областной думы:

− Они также проследят, чтобы необходимые суммы были заложены в региональном бюджете, – добавил он. – Все мы заинтересованы, чтобы Волгоградская область стала лидером хлопководческой отрасли в нашей стране.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях