Волгоградское УФАС рассмотрит дела частных фирм под вывеской «БТИ»

Волгоградское УФАС рассмотрит дела частных фирм под вывеской «БТИ»
Антимонопольная служба уже провела три заседания по делам в отношении ООО «БТИ-1», ООО «БТИ» и ООО «БТИ-Центр». Эти частные компании, не имеющие никакого отношения к Бюро технической инвентаризации, могут оказаться нарушителями Федерального закона «О защите конкуренции».

Сейчас областное управление ФАС рассматривает пять аналогичных дел о компаниях, которые включили в свои названия аббревиатуру БТИ. Кроме названных выше, это еще два юрлица: «БТИ-плюс» и «БТИ-онлайн».

– Эти фирмы занимаются кадастровой деятельностью, но у них нет никакого права осуществлять учет и техинвентаризацию недвижимости, – заявили в УФАС.

Ранее антимонопольщики уже выдавали предупреждения ИП и фирме, которые вводили в заблуждение потребителей, используя буквосочетание БТИ в своих логотипах, вывесках, в рекламе и на сайтах.

Сейчас в УФАС ждут результатов лингвистической экспертизы, которая даст ответ: как воспринимается наименование БТИ потребителями услуг?

Пока рассмотрение дел отложено, в УФАС готовы принять по телефону 23-19-23 обращения бизнесменов, которые считают, что их конкуренты незаконно используют аббревиатуру БТИ в своей рекламе.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях