Волгоградскую область посетит делегация из Ирана

С 16 по 19 августа в регион прибудет официальная делегация из Ирана во главе с губернатором провинции Мазандаран. 

В рамках визита в Волгограде состоится выставка, на которой будет представлен потенциал иранских бизнесменов.

 Как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», договоренности о проведении в городе-герое иранской выставки стороны достигли в мае текущего года, когда регион посетили иранские бизнесмены.

– На экспозиции будут представлены туристические услуги, строительные и отделочные материалы, косметика, фармацевтика,  товары для сельхозпредприятий и рыбных хозяйств, продукты питания, товары для дома и продукция традиционных ремесел, – рассказали в комитете экономической политики и развития Волгоградской области.

Отметим, Волгоградская область и Иран активно укрепляют сотрудничество. Рост внешнеторгового оборота региона с иностранным государством в I квартале 2017 года составил 174%. В Иран из нашей области поставляют злаковые и масленичные культуры, кукурузу и нут.  Волгоградская область покупает у Ирана фрукты и овощи.

Развитие экспортного потенциала Волгоградской области – одно из приоритетных направлений в работе региональной власти и профильных ведомств. В настоящее время регион поддерживает экономические связи со 121 страной мира и находится на третьем месте в ЮФО по объемам внешней торговли. В 2016 году внешнеторговый оборот Волгоградской области составил более 1,9 миллиарда долларов США.