Волгоградскую технологию купил Египет

Местный завод подписал крупный международный контракт, предусматривающий передачу технологии производства хлорида кальция новому химическому предприятию, которое будет построено в Египте в 2017 году

Волгоградская компания является разработчиком, производителем и дистрибутором специализированной химической продукции на основе хлорида кальция. Организация заключила лицензионное соглашение с египетской TCI Sanmar Chemicals S. A. E. и индийской Nuberg Engineering Ltd на передачу технологии по производству гранулированного хлорида кальция заказчику, для которого в городе Порт-Саиде (Египет) будет построено и запущено новое предприятие мощностью 135 тыс. тонн продукции в год.

Партнерам волгоградцы передадут технологию производства жидкого и безводного продукта, базовую проектную документацию, а также разработают регламенты нового производства. При этом детальным проектированием, а также осуществлением поставок комплексного оборудования для предприятия-заказчика в Египте будет заниматься индийская компания.

Безводный хлорид кальция из Порт-Саида планируется поставлять в Америку, Западную Европу и Африку. Продукт применим в неф тепромысловой химии, пищевой отрасли и других секторах индустрии, эффективен в осушении газов, борьбе с гололедом, обеспыливании.

Для волгоградской компании подписанное соглашение – очередной шаг по диверсификации бизнеса и развитию инжинирингового направления. Специалисты рассчитывают, что это сотрудничество позволит расширить географию применения и использования собственных технологий.