«Волма» купила «Белгипс»

Указ о продаже госпакета акций белорусского завода волгоградской компании подписал президент республики Александр Лукашенко.

Волгоградская компания«Волма», специализирующаяся на производстве строительных смесей, приняла участие в конкурсе Госкомимущества Беларуси, по итогам которого была определена инвестором. Покупка акций осуществлена по рыночной стоимости, рассказали «ВП» в компании. Белорусский завод стал восьмым по счету и первым предприятием корпорации «Волма», находящимся за пределами страны. Покупка акций накладывает на волгоградское предприятие ряд инвестиционных обязательств, они касаются модернизации действующего производства «Белгипса» и строительства нового завода по производству строительных материалов на основе гипса.

– Производственная мощность модернизированного предприятия составит 30 млн кв. м гипсокартонных листов, 500 тыс. кв. м пазогребневых плит, 100 тыс. тон гипсовых смесей. Этих показателей мы должны достигнуть к 2018 году, поэтому в ближайшие четыре года нам предстоит серьезная и планомерная работа, – прокомментировал председатель совета директоров корпорации «Волма» Юрий Гончаров.

Справка "ВП":

Корпорация "Волма" – российская компания по производству отделочных материалов на основе гипса и цемента. Управляющая компания расположена в Волгограде на базе первого предприятия корпорации – Волгоградского гипсового завода (сейчас – завод "ВОЛМА-Волгоград").

Завод "Белгипс" введен в эксплуатацию более полувека назад и является производителем сухих строительных смесей на основе гипса (штукатурки, шпатлевки, монтажные клеи), а также единственным в Республике Беларусь производителем гипсокартона и пазогребневых плит.