Волжан накормят сухофруктами и орехами из Ирана

Волжан накормят сухофруктами и орехами из Ирана
Иностранная делегация, куда вошли представители бизнес-сообщества и образовательных учреждений, побывала в городе-спутнике Волгограда.

Как сообщает пресс-служба местной администрации, представители Волжского и иранской провинции Мазандаран обсудили развитие отношений между предпринимателями двух территорий. Для города в Волгоградской области интересен обмен студентами между вузами, развитие туризма и торговые отношения. В частности, из Ирана в Волжский предполагается наладить поставку сухофруктов и орехов, продуктов химии, каучука, полиэтиленов. Еще одно перспективное направление для бизнеса – производство комбикормов для животных и птиц с последующей поставкой на Ближний Восток.

– Для развития двусторонних торговых отношений планируется поставка пробных партий товара. Началом торговых отношений станет выставка-продажа товаров иранских производителей, которую планируют провести в августе текущего года, – отметили в пресс-службе администрации города Волжского.

Один из представителей иностранной делегации торговый атташе Фархад Паранд отметил, что за последние годы отношения между Россией и Ираном значительно укрепились как в торговле, так и в туризме. Все это способствует развитию делового и дружеского сотрудничества.

Поделиться в соцсетях