Волжские автобусы едут на Олимпиаду

Группа компаний, занимающаяся изготовлением автобусов, завершила контракт на поставку низкопольных машин для Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи.

Автобус в олимпийской версии потребовал ряда значительных изменений, уникальных конструкторских и дизайнерских разработок, рассказали «ВП» в пресс-службе предприятия. Они коснулись внешнего вида, эргономики салона, технологий производства, агрегатной базы и технического оснащения. Среди особенностей олимпийской машины места для 3-х инвалидных колясок и концентрация электроники.

Осенью машины прошли испытания в Сочи, подтвердив свою безопасность и соответствие требованиям надежности. Во время «экзамена» автобусы преодолевали подъемы и спуски на различных склонах, сложные повороты при движении по дорогам горного кластера, а также тестировали подъездные пути к построенным гостиницам и отелям. В дни Олимпиады автобусы будут перевозить спортсменов, зрителей, представителей СМИ и персонал.
Олимпийский заказ стал не только предметом гордости, но и большой ответственностью для коллектива волжского автобусного холдинга, отмечает руководство предприятия. Для страны, принимающей самое крупное мировое спортивное мероприятие, крайне важно продемонстрировать технологические возможности своих производителей.