Волжский промышленный вклад

Облпромторг подвел итоги работы промышленного сектора в Волжском, обеспечившего порядка 22% промпроизводства региона

Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных собственными силами работ и услуг промышленного комплекса Волжского за 10 месяцев 2016 года составил порядка 130,4 млрд рублей, сообщили в облпромторге. Это около 22% от промпроизводства всего региона.

Индекс промпроизводства по предприятиям обрабатывающих производств региона по итогам девяти месяцев 2016 года составил 103,5%. Причем ряд предприятий Волжского обеспечили индекс промпроизводства выше 100%. В натуральном выражении промпредприятия Волжского обеспечили рост производства по ряду направлений продукции.

Так, производство тканей кордных – на 58,9%, труб пластмассовых и фитингов – на 20,9%, шин и покрышек – на 11,6%, сульфата натрия – на 6,9%, метионина – на 6,2%, пропана и бутана – на 3,8%.

Кроме того, за указанный период среднемесячная зарплата по крупным и средним организациям обрабатывающих производств Волжского увеличилась на 9,6% и составила порядка 34,6 тыс. рублей. Пять промпредприятий города-спутника обеспечивают зарплату выше среднероссийского уровня.

Всего на промышленных предприятиях Волжского насчитывается 21,7 тыс. высокопроизводительных рабочих мест. Наибольшее количество высокопроизводительных рабочих мест на предприятиях трубной и химической промышленности, производства стройматериалов, шин.

Поделиться в соцсетях