Время больших вложений

ВТБ готов кредитовать крупные проекты Волгоградской области.Председатель регионального правительства Олег Керсанов и член правления банка ВТБ Чаба Зентаи в ходе рабочей встречи обсудили перспективы сотрудничества.

Сегодня в регионе ВТБ финансирует модернизацию производства «Агро Инвест», реконструкцию здания для размещения гостиницы под брендом Hampton by Hilton и другие проекты. Корпоративные клиенты банка – это представители среднего бизнеса, в то время как банк готов кредитовать и масштабные проекты.

– Наш бизнес в Волгограде активно развивается, – заявил Чаба Зентаи. – За календарный год кредитный портфель вырос почти в 2,5 раза, при этом нет ни одного просроченного займа.

В свою очередь председатель регионального правительства Олег Керсанов прокомментировал заинтересованность Волгоградской области в сотрудничестве с финансовым учреждением.

– Мы понимаем, что проведение в Волгограде матчей чемпионата мира по футболу потребует реализации очень крупных инфраструктурных объектов на территории региона, и, безусловно, участие вашего банка в этих проектах будет для нас важным и необходимым, – прокомментировал Олег Керсанов.

На подготовку к событию мирового масштаба, как пояснил председатель правительства, потребуется порядка 180 миллиардов рублей. В планах на ближайшую перспективу развитие сети отелей, строительство объездной дороги, Третьей продольной магистрали, транспортных развязок. Кроме того, область намерена в полном объеме выполнять и социальные обязательства – строить жилье для детей-сирот и детские сады. Поэтому региональная власть намерена расширять список партнеров и привлекать новые финансовые инструменты.

– Финансируя те проекты, которые проходят под контролем Российской Федерации, международной организации ФИФА и правительства Волгоградской области, банк значительно снижает свои риски, – подчеркнул Олег Керсанов.

По итогам встречи Чаба Зентаи и Олег Керсанов пришли к договоренности о подписании соглашения о сотрудничестве.

– Финансирование банком как крупных проектов, так и среднего бизнеса – это вложения в реальную экономику города и области. А бурный рост кредитного портфеля ВТБ в Волгограде говорит о том, что деньги начинают работать, соответственно, растет и налоговая база. В правительстве области сформирована профессиональная команда, а это залог успеха. У меня есть уверенность, что мы сможем вместе реализовать много проектов, – отметил в заключение Чаба Зентаи.

Поделиться в соцсетях