Все условия для комфортной работы

Все условия для комфортной работы
.Сегодня в Волгоградской области созданы все условия для комфортной работы инвесторов, для успешного функционирования предприятий. Об этом заявил губернатор Сергей Боженов на встрече с рабочими крупнейших волгоградских заводов – ОАО «Лукойл-Волгограднефтепереработка» и «Северсталь метиз».

По словам Сергея Боженова, системная и последовательная работа по поддержке предприятий региональной промышленности, исправно платящих налоги в бюджет и обеспечивающих занятость жителей, идет успешно.

– Те промышленные предприятия, которые нацелены на увеличение объемов производства, заработной платы, модернизацию производства, поддерживаем не только региональными, но и федеральными целевыми программами, – подчеркнул глава региона. – Сегодня выстроены настоящие партнерские отношения с волгоградскими предприятиями, с инвесторами. За последние полтора года у нас существенно увеличились и приток инвестиций, и количество успешно работающих предприятий. Мы видим, как идет модернизация производства на ЗАО «Газпром – Химволокно», начинает подниматься с колен «Красный Октябрь», потому что в Волгоградской области создан благоприятный климат для работы инвесторов.

Одной из ощутимых мер поддержки региональных крупных производств становится региональный закон, проект которого губернатор поручил разработать правительству. Инициатива позволяет снизить с 18% до 13,5% ставку налога на прибыль для волгоградских промышленных предприятий всех отраслей, ежегодно платящих в областную казну налог на прибыль в объеме более одного миллиарда рублей.

Во время встречи с заводчанами глава области обсудил вопросы жизнедеятельности города Волгограда и региона в целом. Рассказал о развитии системы дошкольного образования, темпах жилищного строительства, ремонте дорог. Рабочие в свою очередь спросили у губернатора про благоустройство родного Красноармейского района. Нехватка парковых зон, спортивных и детских площадок, засилье большегрузного транспорта на дорогах района – основные темы задаваемых вопросов. Практически все они в компетенции местных, районных властей и администрации Волгограда, которые не всегда справляются со своими обязанностями.

– Такие встречи очень важны, – уверен исполнительный директор волгоградского филиала «Северсталь метиз» Борис Иванченко. – Людям важно знать, что происходит в регионе, что планируется сделать в ближайшем будущем. Конечно, у них накопилось немало вопросов, ответы на которые, что очень важно, они могут получить из первых уст. Наше предприятие сегодня тесно сотрудничает с областной властью. На все проблемы, которые у нас возникают, правительство области реагирует очень оперативно, и многие вопросы с его помощью решаются намного быстрее, нежели мы пытались бы решать их сами.

Действительно, подчеркивает Сергей Боженов, что касается взаимодействия правительства области и волгоградских предприятий, здесь вопросов нет: «Мы слышим друг друга, оказываем необходимую поддержку, а предприятия в свою очередь обеспечивают волгоградцам достойную заработную плату и исправно перечисляют налоги в бюджет».

– А вот от вопросов инфраструктурного характера пока что нам не уйти, – отмечает губернатор. – К сожалению, в Волгограде накопилось много проблем. Но я очень надеюсь, что после выборов 8 сентября 2013 года власть в городе появится более ответственная, которая будет успешно решать подобные вопросы, – прокомментировал губернатор и направился инспектировать ход ремонта мостового перехода через ВДСК.

Поделиться в соцсетях