ВТБ и Республика Беларусь развивают сотрудничество

25 октября 2011 года прошла встреча президента-председателя правления банка ВТБ Андрея Костина и президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

В ходе встречи делегации обсудили возможность увеличения доли ВТБ в банке ВТБ (Беларусь) до 100% за счет выкупа пакета акций государства. Также рассматривались перспективы участия группы ВТБ в развитии белорусского нефтехимического комплекса в рамках программ создаваемого на базе концерна «Белнефтехим» холдинга.

На переговорах обсуждались вопросы участия банка ВТБ в финансировании совместных белорусско-российских инвестиционных проектов.

Темой беседы также стала возможность продвижения белорусских товаров на рынки стран СНГ через дочерние банки ВТБ в странах Содружества посредством кредитования импортеров.

Андрей Костин отметил: «Для нас рынок Белоруссии всегда был одним из приоритетных направлений развития бизнеса. Банк ВТБ (Белоруссия) показывает очень хорошие результаты, и я уверен, что благодаря нашему взаимовыгодному сотрудничеству его показатели будут только повышаться».

В Волгоградской области расчеты по внешнеторговым контрактам в пользу белорусских контрагентов региональные предприятия могут осуществить в филиале банка ВТБ в Волгограде. Расчеты производятся как в свободно конвертируемой валюте, так и в российских и белорусских рублях.

Для справки:

Закрытое акционерное общество. Банк ВТБ (Беларусь) – универсальный банк, работающий на рынке Республики Беларусь с 1996 года. Стабильно входит в десятку крупнейших банков страны. Контрольный пакет акций (71,4%) принадлежит ОАО Банк ВТБ (Россия). В настоящее время уставный фонд банка составляет 84,4 млрд белорусских рублей, нормативный капитал – 386,615 млрд белорусских рублей.

Поделиться в соцсетях