ВТБ сэкономил более 100 млн рублей на досрочном погашении кредитов

ВТБ сэкономил более 100 млн рублей на досрочном погашении кредитов
По итогам 2017 г. ВТБ сэкономил более 100 млн рублей на внедрении функции частичного и полного досрочного погашения кредитов в интернет- и мобильном банке ВТБ-Онлайн. В прошлом году данной услугой воспользовались порядка 1 млн клиентов, а за первые три месяца 2018 г. – уже около 300 тыс. человек.

Возможность оформления частичного и полного досрочного погашения кредита в ВТБ-Онлайн появилась в апреле 2017 г. С момента внедрения функционала выросла доля клиентов, которые проводят эти операции дистанционно, без звонка и визита в отделение банка. По итогам I квартала 2018 г. доля таких клиентов возросла до 94%. При этом более 70% заемщиков, которые первый раз воспользовались частичным погашением кредита в ВТБ-Онлайн, совершали в дистанционных каналах и другие операции из разряда daily-banking (p2p-переводы, коммунальные платежи).

Ранее досрочное погашение можно было зарегистрировать только в офисах или при звонке в контактный центр. Вывод функционала в цифровые каналы позволил существенно сократить время проведения операции: в настоящий момент в ВТБ-Онлайн она в среднем занимает до 90 секунд. При этом в интернет-банке клиенты видят полную информацию о кредите, а также график предстоящих платежей.

Справка

Для оформления частичного или полного досрочного погашения кредита достаточно зайти в ВТБ-Онлайн, выбрать свой кредит и операцию «Погасить досрочно». После регистрации заявления клиент может самостоятельно в режиме онлайн отслеживать статус распоряжения. Данная услуга доступна на странице кредитного продукта в разделе «Досрочные погашения».

Частичное и полное досрочное погашение доступно для продуктов «Кредит наличными», «Автокредит», «Ипотека» и исполняется в любой день, следующий за датой оформления заявления, но не позднее даты ближайшего планового платежа.

Банк ВТБ (ПАО). Генеральная лицензия Банка России №1000

на правах рекламы

Поделиться в соцсетях