ВТБ в ЮФО выдал 320 тысяч карт «Мир»

ВТБ в ЮФО выдал 320 тысяч карт «Мир»
С момента старта эмиссии банк ВТБ на Юге России выпустил более 320 тыс. карт на базе Национальной платежной системы. Наибольший объем эмиссии в равном соотношении приходится на Ростовскую область и Краснодарский край – с общей долей 72%, далее следует Волгоградская область – 21%.

Основная часть выпуска приходится на зарплатные карты, спрос на которые обеспечивается бюджетными организациями. Наиболее популярные операции, совершаемые по картам «Мир», идентичны транзакциям по картам международных платежных систем: снятие наличных, оплата товаров и услуг в торгово-сервисных предприятиях, переводы с карты на карту.

К выпуску национальных карт розничный бизнес ВТБ приступил в четвертом квартале 2016 года. С 1 июля 2017 г. на платежную систему «Мир» переведена вся эмиссия социальных карт москвича. В мае 2018 г. банк завершил сертификацию национальных карт на чипе российского производства «Микрон».

Владельцам карт «Мир», эмитированных ВТБ, доступен широкий функционал платежных услуг и сервисов: снятие наличных во всей банкоматной сети Группы ВТБ без комиссии, пополнение карт, оплата товаров и услуг (ЖКХ, телефония, транспорт и т. д.), проведение операций в Интернете.

Кроме того, клиенты могут использовать карту «Мир» для получения зарплаты, пенсии и других социальных выплат. Условия обслуживания по картам на базе Национальной платежной системы и по картам других платежных систем идентичны на всей территории РФ.

Банк ВТБ (ПАО). Генеральная лицензия Банка России № 1000

Поделиться в соцсетях