Выпущенные в Волжском обетонированные трубы отправлены на Дальний Восток

Выпущенные в Волжском обетонированные трубы отправлены на Дальний Восток
Сегодня на площадке завода «Трубопроводные покрытия и технологии»  города Волжского прошла отгрузка партии обетонированных труб для проектов Дальнего Востока. Трубы с утяжеляющим бетонным покрытием предназначены для крупнейшего проекта сферы ТЭК по освоению газоконденсатного месторождения.

Волгоградский регион вносит все более серьезный вклад в производство экспортоориентированной высокотехнологичной продукции и развитие межрегиональных кооперационных связей, отметил побывавший сегодня на производственной площадке в Волжском заместитель губернатора Волгоградской области – председатель областного комитета промышленности и торговли Роман Беков.

Продукция завода «Трубопроводные покрытия и технологии (ТПТ)» из Волжского используется в крупнейших инфраструктурных проектах, таких как «Северный поток-2», «Турецкий поток», и, кроме того, при обустройстве нефтегазовых месторождений на всей территории России.

Работающий успешно завод еще очень молод. Несколько лет назад на его месте была голая волжская степь. Свою историю предприятие отсчитывает с 2014 года, когда на волжской земле появился котлован под фундамент современного производственного комплекса. А уже в 2015 году была выпущена первая промышленная партия обетонированных труб.

Технология производства наружного утяжеляющего бетонного покрытия труб – метод набрызга – не имеет аналогов на территории России.

Технология признана во всем мире, эффективна для балластировки и защиты трубопроводов на участках, где трубы кладут на дно водоемов, в затапливаемые поймы, на каменистые грунты.

– Сегодня наша компания реализует два крупных проекта. Во-первых, мы поставляем трубы в бетоне в объеме более 60 км в Ямало-Ненецкий автономный округ. Второй из крупнейших проектов – производство и отгрузка в объеме 30 км труб на Дальний Восток, – пояснил коммерческий директор компании «Трубопроводные покрытия и технологии»   Максим Пеньков. – У наших труб уникальные технические параметры – диаметр, толщина стенки, качество бетонного покрытия, которые проходят строгий контроль и удовлетворяют самым жестким требованиям заказчиков. Сейчас завод работает с максимальной загрузкой, обеспечивая рабочие места для 400 человек. Только в первом полугодии мы рассчитываем выполнить контракт на сумму 4 млрд рублей, заплатив в бюджет налогов, соответственно, 400 млн из более 80 млн рублей в областной.

Более 200 километров продукции коллектив завода направил в рамках проекта «Северный поток-2» на строительство экспортного газопровода из России в Европу по дну Балтийского моря. Около 6 километров труб легли на дно Черного моря при прокладке газопровода «Турецкий поток».  Трубы из Волжского поступили на строительство перехода на реке Лене в магистральном газопроводе «Сила Сибири», через который голубое топливо идет из Якутии в Приморье и страны Азии. Все эти факты говорят о высоком качестве продукции ТПТ.

Предприятие стало одним из 65 инвестиционных проектов, осуществленных в Волгоградской области с 2014 года. На создание современного высокотехнологичного производства было направлено около 3 млрд рублей.

– Одна из задач, которую поставил губернатор Волгоградской области, – достижение 1 трлн рублей валового регионального продукта в 2021 году. В этот процесс активно включились промышленные предприятия региона. Свою миссию наш комитет видит в вовлечении крупных производств в межрегиональную кооперацию. Многие из них работают с крупными корпорациями Российской Федерации, что позволяет наращивать объемы продукции, – подчеркнул заместитель губернатора Волгоградской области – председатель областного комитета промышленности и торговли Роман Беков. – Мы оказывали помощь и заводу «Трубопроводные покрытия и технологии», который в 2014-м году был построен буквально с нуля. Региональная администрация предоставляла этой растущей компании меры господдержки, включая налоговые льготы. Мы рады, что сегодня компания активно осваивает рынки сбыта, успешно включилась в большие федеральные программы и национальные проекты.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях