Японская делегация оценила волгоградские инвестпроекты в сфере ЖКХ и стройиндустрии

Сегодня, 19 июля, представители бизнес-миссии во главе с советником по глобальным стратегиям министра земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Такехико Мори посетили производственные площадки региона

Один из успешно реализуемых проектов в регионе - создание современного полигона твердых бытовых отходов. В скором времени рядом с уже действующей площадкой ТБО появится мусороперерабатывающий комплекс мощностью до 400 тысяч тонн отходов в год. Этот и еще два подобных ему комплекса возводятся за счет частных инвестиций и не требуют вложений бюджетных средств.

- В решении проблем городской среды могут быть использованы как японский опыт, так и современные японские технологии, - отметил Такехико Мори. - Мы хотим помогать процессу установления бизнес-отношений между предприятиями двух стран.

Кроме того, представители бизнес-миссии из Страны восходящего солнца познакомились с опытом реализации инвестпроекта с привлечением иностранного капитала - в Волжском успешно работает современный завод по производству сэндвич-панелей.

Создание благоприятного климата для крупных инвесторов - одно из приоритетных направлений долгосрочной стратегии губернатора Андрея Бочарова. После того как ситуация в экономике региона была стабилизирована и движение назад остановлено, регион стал привлекательной площадкой для реализации крупных инвестиционных проектов, в том числе со стороны зарубежных партнеров. В прошлом году были заключены соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном взаимодействии с провинцией Цзилинь КНР, Западно-Казахстанской областью Республики Казахстан, а также достигнута договоренность о наращивании взаимодействия с Ираном и Саудовской Аравией. Визит бизнес-миссии из Японии также стал подтверждением того, насколько далеко Волгоградской области удалось продвинуться вперед в создании понятных и стабильных условий работы для инвесторов. Волгоградский регион стал первым, кто принял гостей из Страны восходящего солнца. Все совместные проекты получат всестороннюю поддержку в Минстрое РФ.

После визита в Волгоградскую область японская делегация направится в Воронежскую и Новосибирскую области, а также Республику Татарстан.

Поделиться в соцсетях