Ярмаркам в Волгоградской области дописали территории

Еще 14 территорий в Волгограде, Ольховке и Фролово пополнили областной реестр площадок для организации ярмарочной торговли. В результате в регионе уже утверждено 150 мест для проведения ярмарок, 21 из которых – в Волгограде.

C 2017 года места под ярмарки предоставляются предпринимателям на срок до трех лет вместо одного года, как это было ранее. Закрепление площадок на более продолжительный период повышает инвестпривлекательность ярмарок, стимулирует бизнес к развитию этих территорий.

В свою очередь, организаторы торговли должны строго соблюдать требования к благоустройству, внешнему виду и оформлению ярмарок, которые определяются муниципалитетами и обозначаются при заключении договора.

Кроме того, облпромторг выработал единые правила размещения нестационарных торговых объектов в муниципалитетах. Органы местного самоуправления теперь формируют схему размещения торговых объектов сроком на пять лет, могут заключать договоры с предпринимателями на весь период действия схемы, предоставлять компенсационные места.

Изменения коснулись и нестационарных передвижных торговых объектов – автомагазинов и автоцистерн. Муниципалитеты могут включать их в схемы размещения нестационарных объектов на благоустроенных территориях. Также на специально подготовленных площадках можно размещать передвижные торговые точки по продаже рассады и саженцев, бахчевые развалы, елочные базары.

Добавим, по итогам 2016 года количество нестационарных торговых объектов в Волгоградской области увеличилось на 364 единицы и составило порядка 5,9 тыс., из них 4,14 тыс. – в городских округах, 1,74 тыс. – в муниципальных районах.

Поделиться в соцсетях