Яровые пшеница и ячмень занимают 574 тысячи га в Волгоградской области

Яровые пшеница и ячмень занимают 574 тысячи га в Волгоградской области
В регионе продолжаются весенние работы на полях. Яровые культуры уже посеяны на площади в 574 тысячи гектаров, еще на 1,4 млн гектаров «расположились» озимые.

Более трех миллионов гектаров земли в Волгоградской области будет засеяно под урожай 2018 года, сообщает комитет сельского хозяйства региональной администрации. Почти две трети от этих земель уже засеяны яровыми и озимыми. На яровую пшеницу приходится 107 тысяч гектаров, на ячмень – 281 тысяча гектаров, на зернобобовые – больше 120 тысяч га.

На этот сезон аграрии заготовили 104 тысячи тонн семян, потребность в них была перевыполнена на 11%, уточнили в облкомсельхозе. Больше внимания в 2018 году уделяется минеральным удобрениям, которые позволят увеличить урожай. В распоряжении фермеров и хозяйств сегодня 42 тысячи тонн удобрений, что полностью покрывает потребность в них. На 902 тысячах га озимые уже «подкормили».

Продолжается и борьба с сорняками: 360 тысяч гектаров в области обработано от растений-вредителей, еще 200 тысяч гектаров земли опрыскали от жуков и других насекомых.

Комментарии

а почему на картинке завершение уборки и вспашка?

Поделиться в соцсетях