За машину и землю придется заплатить

За машину и землю придется заплатить
Завершается рассылка единых налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов.Налог на имущество и землю волгоградцы должны оплатить до 1 ноября, транспортный налог – до 5 ноября.

Налоговые органы Волгоградской области завершают работу по рассылке физическим лицам единых налоговых уведомлений на уплату земельного, транспортного налогов и налога на имущество физических лиц.

– Поступления от имущественных налогов – один из самых стабильных источников доходной части региональных и местных бюджетов. Они менее всего подвержены негативным изменениям в социально-экономических условиях, – отмечает заместитель руководителя УФНС России по Волгоградской области Сергей Медведский. – И количество налогоплательщиков имущественных налогов с физических лиц постоянно растет.

По словам Сергея Медведского, в этом году налоговыми органами региона физическим лицам направлено порядка 1 млн 389 тысяч налоговых уведомлений, что на 98,4 тысячи больше, чем в прошлом году.

Количество налогоплательщиков земельного налога увеличилось на 7,8% и составило 532,1 тысячи человек, на имущество физических лиц – на 3,7% (860,3 тысячи человек). Значительно увеличилось и количество налогоплательщиков транспортного налога: по сравнению с прошлым годом – на 3,7% , что составило 521,6 тысячи человек.

Процесс рассылки налоговых уведомлений еще продолжается. Узнать, на какой стадии отправки находится ваше единое налоговое уведомление, можно, воспользовавшись интернет-сервисом «Узнать о своем налоговом уведомлении за 2012 год». Для этого необходимо указать фамилию и ИНН (12 знаков).

– Сервис поможет узнать, передано ли уведомление на почту для отправки или же находится в стадии обработки, – поясняет Сергей Медведский. – Если же налоговое уведомление уже передано на почту, сервис предоставит информацию о дате его отправки на почту, номере заказного письма и инспекции, сформировавшей уведомление.

Кстати, в форме уведомления на уплату имущественных налогов предусмотрена обратная связь – «отрывной корешок». Если вы обнаружили несоответствие данных в суммах налогов, необходимо заполнить бланк заявления, которое прилагается к уведомлению, и отправить его в налоговый орган.

Заплатить налоги на имущество, землю, транспорт можно в кассах отделений банков, платежных терминалах и банкоматах, а также с помощью интернет-сервисов «Заплати налоги» и «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Важно знать:

Интернет-сервис «Имущественные налоги: ставки и льготы» позволяет узнать, имеете ли вы право на льготу по имущественным налогам.

«Онлайн-запись на прием в инспекцию» позволяет заранее спланировать свой визит в инспекцию.

Интернет-сервис "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" предоставляет возможность уточнить свои налоговые обязательства и объекты налогообложения, распечатать налоговое уведомление, проверить наличие задолженности или переплаты, а также сформировать платежный документ и совершить онлайн-оплату налогов.

Электронные сервисы расположены на сайтах ФНС России www.nalog.ru и регионального управления www.r34.nalog.ru

Поделиться в соцсетях