Задача промышленности на шесть лет – удвоить несырьевой экспорт

Задача промышленности на шесть лет - удвоить несырьевой экспорт
К 2024 году Россия должна удвоить объем несырьевого неэнергетического экспорта, заявил президент в ходе послания Федеральному собранию. Это станет одним из источников экономического роста.

Напомним, по данным Волгоградстата в нашем регионе объемы экспорта по итогам 2017 года выросли на 18%. Общая стоимость продукции, произведенной в прошлом году промышленностью для зарубежных рынков, составила 1,5 млрд долларов США. Рост собственно несырьевого неэнергетического экспорта региона, согласно данным Российского экспортного центра, составил более 27%.

В 2016 году регион подписал соглашение с «Российским экспортным центром» (РЭЦ), согласно которому область включилась в государственные программы поддержки экспортного бизнеса. В 2017 году несколько волгоградских компаний получили субсидиарную поддержку Минпромторга России и РЭЦ на сумму 400 млн рублей. Это позволило выйти им на новые зарубежные рынки и принять участие на условиях софинансирования РЭЦ как в профильных выставках, так и в масштабных международных конгрессно-выставочных мероприятиях.

По данным регионального комитета промышленности и торговли, рекордсменами 2017 года в экспорте стали производители каучука и резинотехнических изделий (+27%), лакокрасочной продукции, моющих и чистящих средств (+35%), алюминия и его сплавов (+37%), продуктов неорганической химии (+45%). Абсолютные лидеры – производители черных металлов, которые за год увеличили экспорт на 64%.

Плановые показатели волгоградской промышленности на ближайшие годы смотрите на диаграмме ниже.

Данные администрации Волгоградской области.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях