Заглянули в будущее

О том, как будут развиваться в ближайшие три года промышленность и сельское хозяйство Волгоградской области, какие изменения произойдут в социальной сфере, образовании и здравоохранении, мы попросили рассказать председателя комитета экономики администрации Волгоградской области Романа Бекова.

Роман Сергеевич, на заседаниях администрации Волгоградской области и областной думы был рассмотрен прогноз социально-экономического развития на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов. Скажите, а в чем необходимость такого прогноза и как он разрабатывается?
– Согласно Бюджетному кодексу прогноз социально-экономического развития субъекта Российской Федерации на среднесрочную перспективу является основой для формирования трехлетнего консолидированного бюджета этого региона. При разработке прогноза социально-экономического развития Волгоградской области учитывались сценарные условия социально-экономического развития нашей страны на 2012-2014 годы, одобренные правительством Российской Федерации. Это, прежде всего, цены и тарифы на электроэнергию, газ, железнодорожные перевозки, курс доллара, стоимость нефти на мировых рынках.
При межрегиональном сравнении применяется показатель валового регионального продукта. Каков прогноз этого показателя по Волгоградской области?
– По валовому региональному продукту в расчете на одного жителя Волгоградская область занимает 42-е место среди субъектов Российской Федерации и 2-е место в Южном федеральном округе после Краснодарского края. На 2012-2014 годы ВРП Волгоградской области прогнозируется в объеме 591–738 млрд рублей. При этом рост его за трехлетний период в сопоставимых ценах составит 16 процентов, что выше среднероссийского показателя. Это очень важно, поскольку рост валового регионального продукта предполагает, во-первых, эффективную динамику конкурентоспособности отечественной продукции и импортозамещения; во-вторых, повышенные инвестиции в расширение производства и инфраструктурные проекты; в-третьих, дополнительные инвестиции в развитие человеческого капитала – в здравоохранение, образование, культуру, а также рост доходов населения. Сегодня уже всем ясно, что не только масштабное финансирование со стороны государства может обеспечивать развитие территорий. Нужны качественные и результативные мероприятия и проекты, обеспечивающие приток частных инвестиций.
А каким образом показатели прогноза влияют на формирование доходной части бюджета Волгоградской области?
– Ну, вот возьмем для примера налог на прибыль предприятий. Он является одним из источников формирования бюджета. В 2012 году его доля в структуре налоговых и неналоговых доходов превысит 31 процент. Для расчета этого налога берется прибыль предприятий, которая прогнозируется в размере 73 млрд рублей. Что касается налога на доходы физических лиц, то на него влияет фонд оплаты труда, который прогнозируется в размере 173 млрд рублей. В структуре налоговых и неналоговых доходов доля этого налога превысит 33 процента. Для расчета налога на имущество организаций используется показатель стоимости основных фондов, но не всей, а только налогооблагаемой, в размере 250,6 млрд рублей. И так по каждому доходному источнику.
Ежегодно поступления доходов в бюджетную систему Волгоградской области увеличиваются на 4-5 процентов. В 2012 году, исходя из нынешних темпов развития экономики, запланирован их рост на 7,1%, или на 4,5 млрд рублей. Всего в 2012–2014 годах в консолидированный бюджет Волгоградской области поступит 67,5-80 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов.
Роман Сергеевич, все знают, что от собираемости налогов зависит выполнение многих социальных программ, дальнейшее развитие региона. Какие меры по увеличению доходов бюджетной системы планируются со стороны органов власти?
– Это, прежде всего, работа с убыточными организациями, предприятиями с иностранным капиталом, зарегистрированными в оффшорных зонах, предприятиями-победителями конкурсов на размещение государственного заказа, а также имеющими торговые дома за пределами области и работающими на давальческом сырье. Будут рассматриваться вопросы легализации объектов налогообложения, снижения задолженности по налогам и страховым взносам. Особое внимание по-прежнему планируется уделять обеспечению размера заработной платы работников не ниже прожиточного уровня. Кроме того, мы намерены и дальше координировать работу органов местного самоуправления по вопросам инвентаризации налоговой базы имущественных налогов, привлечения к налогообложению земель под многоквартирными домами, обеспечения информационного взаимодействия налоговых органов и органов, осуществляющих государственный технический учет строений, принадлежащих гражданам на праве собственности. Немаловажным направлением остается и проведение работы с предприятиями по вопросу реализации льготного права выкупа земель. Будет продолжена адресная работа с хозяйствующими субъектами, имеющими задолженность по арендной плате за землю, а также по платежам за негативное воздействие на окружающую среду. Среди мер по увеличению доходов и работа с уполномоченными органами по полноте учета природопользователей.
Если говорить о новых механизмах, то мы ожидаем увеличения доходной части в результате принятия закона Волгоградской области о государственно-частном партнерстве, введения патентной системы налогообложения для малого предпринимательства, расширения инновационной деятельности.
Волгоградская область – промышленный регион, поэтому многих волнует, как будут развиваться наши предприятия?
– На долю промышленности Волгоградской области приходится 32 процента валового регионального продукта, 58 процентов налоговых поступлений бюджета. В ней занято 235 тысяч человек. За 9 месяцев этого года отмечается неплохая динамика промышленного производства – 105 процентов в сопоставимых ценах к аналогичному периоду прошлого года. Продукции произведено на 381 млрд рублей. Активно развиваются предприятия обрабатывающих отраслей. Кстати, именно за ними – успешное развитие всего региона. Однако, лидируя в Южном федеральном округе по промышленному производству на душу населения (по Волгоградской области этот показатель составляет 182 тыс. рублей, тогда как в среднем по ЮФО – 90 тыс. рублей), мы отстаем по темпам роста в сопоставимых ценах.
Среди главных проблем промышленного комплекса – высокий уровень физического и морального износа основных фондов – более 60 процентов, отсутствие у многих предприятий программ модернизации и реконструкции, низкая доля инновационной продукции (13 процентов). И как результат – уровень заработной платы у большей части работников на наших предприятиях ниже среднероссийского отраслевого. Чтобы изменить такое положение дел, в регионе в этом году была принята Концепция развития промышленности. Но необходима еще и разработка областной программы развития промышленности, в которой были бы определены меры государственной поддержки реального сектора экономики.
На 2012–2014 годы мы прогнозируем объем промышленного производства на уровне 576–714 млрд рублей при росте в сопоставимых ценах 104,4-106,1 процента. При этом в течение ближайших трех лет на модернизацию и техническое перевооружение, новое строительство и приобретение оборудования крупными промышленными предприятиями будет направлено 110 млрд рублей. Это позволит создать в Волгоградской области 7 тысяч рабочих мест. Будет освоено порядка 50 новых видов продукции.
Рост экономики региона должен обеспечить снижение уровня безработицы. Сейчас уровень зарегистрированной безработицы в Волгоградской области составляет 1,5 процента, что ниже среднероссийского показателя (1,7 процента).
В этом году в сельском хозяйстве региона отмечается рост объемов производства. А какие прогнозы у АПК на будущее?
– Сельское хозяйство сохраняет ведущие позиции в экономике региона, в этой отрасли трудится около 200 тысяч человек. Рост производства продукции сельского хозяйства за 9 месяцев текущего года составил 16,9 процента по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. К основным видам сельскохозяйственной продукции в нашей области относится зерно, урожай которого, как известно, зависит от природно-климатических условий. Если в этом году мы собрали около 2,7 млн тонн зерна, то в 2014 году планируется получить свыше 4,2 млн тонн. Но мы знаем, что 3 года подряд благоприятные погодные условия в нашем регионе редко складываются. На производство молока, скота, птицы природные условия практически не влияют, поэтому в этих отраслях для увеличения объемов необходимо проведение комплексных программных мероприятий.
Среди проблем АПК, которые требуют решения, – утрата почвенного плодородия земель сельхозназначения, недостаток мощностей, низкий процент застрахованных площадей, низкая заработная плата селян. И хотя в Волгоградской области в рамках федеральных и областных целевых программ реализуется 24 меры поддержки сельхозтоваропроизводителей, они недостаточно эффективны, так как не в полном объеме обеспечивают развитие и увеличение производства продукции сельского хозяйства.
Тем не менее в 2012-2014 годах мы прогнозируем увеличение продукции АПК до 88,6-106,2 млрд рублей при среднегодовом росте 104-105 процентов. Исходя из тех инвестиционных проектов, которые рассматриваются сейчас в комитете экономики, в сельском хозяйстве предполагается осваивать ежегодно от 3 до 4 млрд рублей инвестиций. Это позволит создать около 18 тысяч рабочих мест. Главой администрации Волгоградской области нашему комитету и комитету по сельскому хозяйству поручено провести работу по созданию в регионе агротехнопарка. В настоящее время к этой работе привлечены ведущие волгоградские ученые.
- А что планируется сделать для того, чтобы качественная продукция местных товаропроизводителей беспрепятственно попадала на прилавки наших магазинов?
– Да, действительно, если мы посмотрим на структуру розничной торговли, то увидим, что соотношение волгоградских и привозных товаров будет не в нашу пользу. То есть мы стимулируем производителей, которые находятся за пределами Волгоградской области. В настоящее время проводится работа, которая поможет изменить эту тенденцию. Сейчас руководители многих торговых сетей уже сообщают о том, что прилавки их магазинов на 53 процента заполнены местной продукцией.
Вообще, если говорить о потребительском рынке, то в валовом региональном продукте он составляет порядка 15 процентов. Оборот розничной торговли в 2011 году ожидается на уровне 255 млрд рублей. В прогнозируемый период – 2012-2014 годы – он увеличится с 280,9 млрд рублей до 350,5 млрд рублей при среднегодовом росте на уровне 8 процентов. Это несколько выше среднероссийских темпов.
Дороги всегда были больной темой для Волгоградской области. Сейчас положение начинает постепенно меняться к лучшему. Как будет развиваться транспортная инфраструктура?
– Комплексная модернизация дорог будет продолжена. Со следующего года это направление будет финансироваться из дорожного фонда, в котором предусматривается 6,5 млрд рублей. Средства пойдут на ремонт и содержание около 10 тысяч километров дорог, а также строительство в среднем 50 километров новых дорог в год. Среди крупнейших объектов можно назвать строительство в Волгограде второй очереди мостового перехода через реку Волгу, рокадной дороги и подземной транспортной развязки на Тулака. Нам необходимо принимать кардинально новую программу и проводить конкурсы на три года для обеспечения комплексного подхода к ремонту и строительству автомобильных дорог населенных пунктов. В других субъектах Федерации такие программы уже реализуются.
Какие подвижки можно ожидать в строительной отрасли?
– По итогам трех кварталов 2011 года в строительном комплексе наметились положительные тенденции. Прогнозируется, что 2012-2014 годах объем строительной отрасли составит 54,2-71,2 млрд рублей, при этом среднегодовой рост планируется около 8 процентов в сопоставимых ценах.
Приоритетным направлением было и остается жилищное строительство. На 2011 год министерством регионального развития Российской Федерации Волгоградской области доведена контрольная цифра по вводу 808 тыс. кв. метров жилья, рассчитанная в соответствии с численностью населения. Плановое задание на 2012 год – 913 тыс. кв. метров жилья, на 2013 год – 1032 тыс., на 2015 год – 1430 тыс. кв. метров. Задача достаточно непростая. Необходимо принимать комплексные меры для того, чтобы ее выполнить. Нужно готовить площади под застройку, земельные участки, проводить работу по подведению инфраструктуры, чтобы инвесторы могли прийти и осваивать данные участки. Еще одно важное направление для развития строительной отрасли – беспрецедентная газификация населенных пунктов Волгоградской области.
А что в прогнозе говорится о перспективах развития малого и среднего бизнеса?
– Если мы посмотрим на структуру малого предпринимательства по видам деятельности, то увидим, что более 50 процентов в ней занимают торговля и транспорт. А непосредственным производством занимается только 6 процентов предпринимателей. Необходимо развивать данную сферу. Это и является приоритетным направлением деятельности на ближайшие три года. К 2014 году численность работников малых и средних предприятий должна вырасти на 10 тыс. человек, оборот малого и среднего бизнеса превысит 325 млрд рублей.
Роман Сергеевич, какие шаги планируется предпринять для повышения инвестиционной привлекательности региона?
– В настоящее время на федеральном уровне рассматриваются механизмы предотвращения оттока капитала из страны за рубеж. Эти меры должны впоследствии сказаться на притоке инвестиций в региональную экономику. Тем не менее мы прогнозируем довести объем инвестиций в основной капитал до 140 млрд рублей в 2014 году. Прогноз подтверждается инвестиционными проектами, которые находятся на рассмотрении в комитете экономики. Для упрощения всевозможных процедур согласования с органами власти принята программа по снижению административных барьеров. Для привлечения потенциальных инвесторов наши инвестиционные проекты размещены на сайтах министерства экономического развития Российской Федерации, полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе, администрации Волгоградской области. В 2010 году в регионе было разработано и принято инвестиционное законодательство. В ближайшее время будем принимать закон о государственно-частном партнерстве. Это позволит нам облегчить взаимодействие бизнеса и власти и привлечь дополнительные средства в реализацию инфраструктурных и природоохранных проектов.
Как коротко вы можете определить приоритеты экономической политики?
– Можно выделить 6 направлений. Это инвестиционный климат и конкуренция; совершенствование тарифообразования и мероприятий по энергосбережению; реализация инновационной стратегии; реализация новых подходов в промышленной и аграрной политике; программный подход к развитию ключевых секторов экономики; повышение эффективности деятельности органов исполнительной власти и бюджетирования, ориентированного на результат.
Какие изменения ждут в ближайшие годы социальную сферу?
– Сегодня правительство Российской Федерации направляет значительные средства на модернизацию образования, здравоохранения. Социально-ориентированным является и бюджет Волгоградской области. Но мы должны помнить, что модернизация подразумевает не только строительство новых современных учреждений социальной сферы или проведение капитальных ремонтов. Сегодня в сфере образования, здравоохранения работает более 400 областных учреждений, однако только 2 процента из них перешли в разряд автономных, остальные по-прежнему остались казенными и бюджетными. Наши учреждения не очень-то хотят самостоятельности, тогда как в других регионах этот процесс идет достаточно активно, что положительно сказывается на оптимизации бюджетных расходов.
Если говорить о мерах социальной поддержки населения, то их в Волгоградской области оказывается 90 видов. Ими охвачено более 1 млн жителей нашего региона, или 40% от общей численности населения. В этой сфере давно назрела необходимость все внимательно проанализировать, возможно, от каких-то мер поддержки уже следует отказаться. Это задача действующей программы по повышению эффективности бюджетных расходов Волгоградской области.
Не могу не сказать и о работе, направленной на повышение качества представляемых государственных и муниципальных услуг населению. Она включает в себя создание многофункциональных центров предоставления услуг, перевод предоставления этих услуг в электронный вид. Это тоже влияет на повышение качества жизни наших граждан. Ведь чем активнее будет развиваться данное направление, тем проще будет жителям региона получить услуги. Не нужно проводить время в очередях за различными справками, разрешениями и т. д. Стоит также отметить, что Волгоградская область вошла в пилотный проект по внедрению универсальных электронных карт и до конца года планируется выпустить минимум 2000 таких карт.
Роман Сергеевич, многие высказывают мнение, что прогноз слишком оптимистичный. Вы с этим согласны?
– Почему слишком оптимистичный? Я бы так не сказал. Вообще отклонения прогнозных показателей от фактических ежегодно не превышают 5 процентов. Это подтверждает прогнозирование прошлых лет. Прогноз рассчитан на максимальное использование потенциала региона при выполнении сценарных условий развития мировых рынков, Российской Федерации. Немаловажно и то, что он обеспечивает достоверную доходную базу консолидированного бюджета Волгоградской области.