Заканчивается ремонт мясного корпуса на Центральном рынке Волгограда

Заканчивается ремонт мясного корпуса на Центральном рынке Волгограда
За полтора месяца один из старейших корпусов рынка был полностью отремонтирован. Осталось еще несколько дней – и здание будет готово к размещению торговцев.

Ремонт в мясном корпусе начался 1 марта, с тех пор была проделана огромная работа. Здесь снесли семь старых торговых павильонов, существенно расширив полезное пространство, сообщает мэрия Волгограда.

Переход в муниципальную собственность позволил предприятию наконец прийти к самоокупаемости. У рынка в пять раз выросли доходы, появилась возможность обновлять торговые площади и приглашать больше арендаторов.

Уже через несколько дней здание сможет функционировать как полноценная торговая площадка.

– 2500 квадратных метров стен и потолка мы очистили от старой штукатурки, которая потемнела от сырости и плесени. Заново покрасили потолок, уложили новую плитку на стенах, напольное покрытие обработали специальным раствором, защищающим от внешних воздействий, – рассказывает представитель подрядчика Дмитрий Солохин.

Теперь ремонт перейдет в мясо-молочный корпус. Также запланировано обновление фасада, выходящего на улицу Советскую. На внутренней территории будет уложена плитка, здесь отремонтируют 19 рыночных рядов, на которых сейчас не ведется торговля из-за ветхих конструкций.

Комментарии

Хотелось бы узнать, что значит "отремонтируют 19 рыночных рядов"? На внутренней территории просто снесли все, ранее существовавшие ларьки. Это называется "отремонтировать"?

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях