Зарплата вне субординации

Руководителям госкомпаний запретили получать несоизмеримо больше своих подчиненных

Соответствующие поправки в Трудовой кодекс РФ подписал Президент РФ, они вводят понятие «предельного уровня соотношения среднемесячной заработной платы сотрудников». Это касается чиновников и компаний, в капитале которых властям принадлежит более 50?%. Нарушителей ждет расторжение контракта и снятие с должности. Кроме того, зарплаты начальников должны быть опубликованы на официальных сайтах учреждений. Однако юристы констатируют, что эти нормы легко обойти.

В новой редакции изложена ст. 145 ТК РФ. Правительство и ранее ограничивало «отрыв» своим постановлением и постановлениями субъектов РФ. Теперь это ограничение закреплено в ТК. Норма касается руководителей, работающих в органах исполнительной власти и компаниях, где более 50?% капитала принадлежит властям.

С внесением поправок в ТК перечень организаций расширили – к списку контролируемых отнесли МУПы, государственные внебюджетные фонды и территориальные фонды обязательного медицинского страхования. А с 1 января 2017 года руководители этих структур будут обязаны публиковать свои сведения о годовом доходе на официальных сайтах организаций.

Вместе с тем, на уровне Федерации и в субъектах можно будет делать исключения для отдельных организаций. В Волгоградской области руководитель, его замы и главбух указанных учреждений не смогут получать зарплату, более чем восьмикратно превышающую минимальную зарплату своих подчиненных. До принятия поправок в регионе было издано постановление, которое закрепляло следующую вилку: при штатной численности менее 10 работников – в кратности от 1 до 2; от 10 до 50 работников – в кратности от 1 до 3; от 50 до 100 работников – в кратности от 1 до 4; от 100 до 200 работников – в кратности от 1 до 5; от 200 до 300 работников – в кратности от 1 до 6; от 300 до 500 единиц – в кратности от 1 до 7; от 500 единиц и более – в кратности от 1 до 8.

В Волгоградском облсовпрофе считают, что закрепление нормы на уровне федерального закона даст больше гарантий от злоупотреблений, чем регулирование вопроса на уровне субъекта.

– В Волгограде четко соблюдаются установленные величины, действует трехстороннее соглашение, в том числе и с МУПами, – отметили в облсовпрофе. – Руководители госучреждений и предприятий с госучастием, как правило, согласовывают свои оклады с вышестоящими органами.

Если начальник захочет получать больше, ему придется поднять зарплату сотрудникам, отмечают в облсов-профе. Однако юристы констатируют, что обойти установленные нормы можно. Руководителей могут вывести за рамки трудового контракта, заключив с ним иные виды договора, или же к существующему окладу директора добавить еще один контракт, например с управляющей компанией, где средний уровень зарплаты будет выше. В общей сложности доход руководителя будет высоким, но предельный уровень соотношения заработной платы по предприятию превышаться не будет.

Поделиться в соцсетях