Зарплаты в Волгограде выросли в среднем на 11,3 процента

Зарплаты в Волгограде выросли в среднем на 11,3 процента
В Волгоградской области наблюдается позитивная динамика роста заработной платы. 

Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в РИА «Рейтинг», с января по апрель этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года средний уровень зарплат в Волгоградской области вырос на 11,3 процента. К сегодняшнему дню средняя зарплата по региону составляет 29 176 рублей.

Лидером по росту зарплат стала Ингушетия, где размер ежемесячного заработка увеличился за год на 15,6 процента. 

В число регионов-аутсайдеров по темпу роста зарплат вошли Сахалинская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Новгородская область и Чукотский автономный округ – там номинальные зарплаты выросли менее чем на 8%. Однако справедливости ради нужно отметить, что во всех этих регионах, за исключением Новгородской области, средние зарплаты заметно превышают среднероссийское значение – 41 317 рублей.

– Наибольший вклад в позитивную динамику номинальных зарплат внесло повышение заработных плат работникам бюджетной сферы, которое происходит в рамках выполнения президентских майских указов 2012 года, – пояснили авторы исследования. – Согласно плану реализации данных указов в 2018 году зарплаты отдельных категорий бюджетников должны составлять 200% от средней зарплаты по региону. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях