Защита страны в надежных руках

Защита страны в надежных руках
Сергей Боженов посетил волгоградские оборонные предприятия.Губернатор Сергей Боженов побывал с рабочей поездкой на заводе «Баррикады» и в центральном конструкторском бюро «Титан».

Визит начался с посещения цеха металлообработки "Титана". Пять сотен людей в две смены изготавливают огромное количество деталей, колоссальную номенклатуру которых сложно даже перечислить. Работа идет без перерыва – оборонное производство проволочек не терпит.

После посещения цехов Сергей Боженов ознакомился с образцами техники, изготавливаемой "Титаном". Среди них – универсальный разведчик МИОМ. Эта машина инженерного обеспечения и маскировки была впервые поставлена в российские ракетные войска стратегического назначения совсем недавно, в 2012 году, и является примером новейших разработок, уже применяемых на практике. Машина может вести радиационную и химическую разведку, обладает имитаторами развертывания ракетного полка, способными обмануть противника, может даже вытащить застрявшую в глубокой колее пусковую установку.

На изготовление такого чуда техники уходят месяцы, а само оно – плод работы более чем 600 предприятий с разных концов России, но конечная сборка осуществляется именно в ЦКБ "Титан", там, где и был создан его проект.

Разумеется, на высокотехнологичном предприятии работает соответствующий персонал – техническая интеллектуальная элита. Это отметил и Сергей Боженов, общаясь в зале торжественных встреч с членами огромного коллектива. "Мне очень хотелось познакомиться такими людьми, – сказал он, приветствуя зал. – Вы делаете очень важную и ответственную работу".

Глава региона рассказал о работе регионального правительства, о том, что удалось сделать и что предстоит в перспективе. Разговор касался социальной и экономической сфер, самых злободневных тем жизни региона. Почти больше часа собравшиеся задавали вопросы, пользуясь возможностью пообщаться с первым лицом области напрямую. Многие из них касались конкретных проблем – мест в детсадах, благоустройства, ЖКХ. По многим из них губернатор на месте дал поручения сопровождавшим его руководителям соответствующих структур правительства области.

– Самое важное, что на таких предприятиях есть опытнейший менеджмент, который может ставить и решать тактически стратегические задачи, поэтому предприятие сегодня процветает, обеспечено серьезным оборонзаказом, имеет очень мощную динамику по модернизации. И как следствие – здесь достаточно высокие заработные платы и довольные люди, – отметил Сергей Боженов. – Это важно, ведь предприятие не простое, оно обеспечивает обороноспособность нашей страны. И видно, что сегодня здесь все в надежных руках – от тех, кто работает в цехах, до тех, кто ставит задачи.

– У нас бывают очень сложные вопросы, которые трудно решить, даже будучи руководителем предприятия, – сказал генеральный директор "Титана", лауреат госпремии РФ Виктор Шурыгин. – Тогда губернатор оказывает содействие. Мы решаем вопросы национальной безопасности, выпускаем серьезную, дорогостоящую технику, имеем крупные заказы и, соответственно, можем делать значительные отчисления в бюджеты всех уровней, которые в этом году составят порядка одного миллиарда рублей. Но за этими цифрами надо не забывать о человеке, потому мы и ставим социальные вопросы на первый план, стремимся помогать нашим рабочим в решении их проблем.

Поделиться в соцсетях