Завод по производству ленты капельного орошения появится в Волгограде

Завод по производству ленты капельного орошения появится в Волгограде
Проект по созданию производства лент капельного орошения эмиттерного типа реализуется в Волгоградской области. На днях региональная администрация заключила соглашение с компанией-инвестором.

− По инвестиционному договору предприятие получит льготы по налогу на имущество и нефинансовые меры господдержки. Продукция для капельного орошения востребована аграриями, − отметил председатель регионального комитета промышленности и торговли Роман Беков.

По информации облпромторга, общая стоимость инвестпроекта составляет около 170 миллионов рублей. Сейчас инвестор уже приступил к реконструкции площадки в Дзержинском районе и начал закупать оборудование. Ожидается, что завод заработает в Волгограде до конца 2018 года.

Отметим, модернизация существующих промпроизводств и создание новых – приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной еще в 2014 году губернатором Андреем Бочаровым. За это время в регионе реализовали 36 инвестпроектов.

Комментарии

еще в 2014 году губернатором Андреем Бочаровым - По состоянию на февраль 2014 года ВОАО «Химпром»:, по отчёту «Ростеха», неплатёжеспособно. В мрачной, зловещей деятельности вЛАСТЕЙ будет ли хотя бы просвет?
А кто знает, где именно строится завод?
Провальный проект! Этой лентой я занимался десять лет назад - сделали технологию и весьма порадовались организованному производству до первого применения корейцами на полях Среднеахтубинского и Ленинского района!? Правильное название этой ленты Квин-Гил разработки Израиль. А в поле оказалась совершенно никчёмной !? Очень лёгкая с хорошей парусностью - лёгкий ветерок сдувает, требуется пришпиливать через каждые три метра. Ввиду рельефности капельки стекают в обнижение - в результате где пусто, а где болото! Самое досадное - трубка тонкостенная - вороны, галки и мыши её погрызли и всему конец! Вбухали немерено денег и полный провал!!! Уже три года действует предприятие в Дубовки по выпуску цельно-экструзионной поливной трубки, отвечающей в лучшем виде потребительским свойствам.
Вот молодцы! Целых 27 рабочих мест! Это то что надо миллионному городу.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях