Заводчане навели мосты

Заводчане навели мосты
Труженики керамического завода пообщались с главой региона о главномГубернатор Волгоградской области посетил Волгоградский керамический завод, где осмотрел цеха предприятия, ознакомился с новыми технологиями его производства, пообщался с коллективом.

Волгоградскому керамическому заводу более пятидесяти лет. Этот год открыл новую страницу в его истории: здесь внедрили технологию цифровой печати на кафельной плитке. А недавно на «Всероссийской строительной выставке», которая проходила в Москве, сотрудники предприятия представили двенадцать коллекций цифровой печати в трех разных форматах.

С цеха облицовочной плитки, где была выставлена уникальная коллекция, и началось знакомство губернатора Сергея Боженова с керамическим заводом.

– Сегодня наш керамический завод – лучший в России и аналогов ему пока нет, – отметил Сергей Боженов. – Это предприятие, без преувеличения, можно ставить в пример другим в плане социальной поддержки работников. Здесь сотрудники завода поощряются путевками в санатории, имеют устойчивую заработную плату.

Такое положение дел во время встречи с губернатором подтвердили сами рабочие. Однако сотрудники завода поделились с главой региона и некоторыми проблемами. С одной из них им приходится сталкиваться ежедневно. И, кстати говоря, не на работе. А по дороге к ней. Жителей Красноармейского района беспокоит мост через Волго-Донской судоходный канал, где изо дня в день идет огромный поток большегрузного транзитного транспорта, который не только разрушает и без того ветхое дорожное полотно, но и давно стал причиной дорожных пробок.

– На протяжении многих лет мост городскими властями не ремонтировался, – пожаловался главный инженер предприятия Андрей Удовиченко. – Для нас, жителей Красноармейского района, это принципиально важный вопрос.

– Мост, который не находится в должном состоянии и не удовлетворяет требования и потребности людей, должен быть реконструирован. Я поставлю перед властями Волгограда такую задачу. Надеюсь, что власти нашего города начнут, наконец, участвовать в проблемах своих жителей, – отметил губернатор.

Однако одной реконструкцией моста, по словам Сергей Боженова, дорожную проблему не решишь.

– Дороги Волгограда рассчитаны на транспорт до 25 тонн, но ежедневно сегодня по ним движется транспорт до 70 тонн. Но объездных путей для транзитных фур, к сожалению, пока нет. Серьезная задача, над которой сегодня работает правительство Волгоградской области – третья продольная магистраль. Без вывода транзитного транспорта за пределы Волгограда дорожную проблему решить невозможно. Сегодня правительство взяло на себя достаточно серьезный блок по финансированию проектной документации третьей продольной магистрали и метротрама.

Около часа продлилась встреча главы региона с сотрудниками керамического завода. Говорили не только о проблемах насущных, но и о перспективах развития региона. В частности, о предстоящем чемпионате мира по футболу, строительстве социального жилья, областных ипотечных программах, благоустройстве города.

Как признались заводчане, такого открытого диалога с руководителем региона они не ожидали.

– Импонирует, что областное руководство интересуется нашими проблемами, открыто рассказывает о своих планах по обустройству региона, – поделился впечатлениями от визита губернатора технолог цеха плиток Анна Мойданникова. – До этой встречи у меня был сформирован немного иной образ нашей власти, как более закрытой.

Поделиться в соцсетях