"Зеленая неделя" оказалась золотой

  • "Зеленая неделя" оказалась золотой
  • "Зеленая неделя" оказалась золотой
На выставке в Германии высоко оценили продукцию нашего региона.Пять золотых медалей получила Волгоградская область по итогам первых дней работы международной сельскохозяйственной выставки "Зеленая неделя-2014" в Берлине.

Высшей награды этого престижного форума удостоены инновационные разработки Волгоградского государственного аграрного университета – коллектив ученых получил сразу четыре золотых медали.

– На протяжении ряда лет, разрабатывая концепцию позитивного питания, способствующую внедрению здоровьесберегающих технологий, наши ученые предлагают новые продукты, доступные широкому кругу населения, – комментирует «ВП» ректор ВолГАУ Алексей Овчинников. – На выставке были представлены четыре новых продукта – хлеб с различными биологически активными добавками (тритикале, нутовая мука, ферментированный солод, эхинацея), которые способствуют повышению иммунитета, насыщены незаменимыми для организма человека аминокислотами и такими важными веществами, как селен, йод, калий, кальций.

Такой же высокой награды удостоена и продукция Волгоградского горчичного завода «Родос». Масло «Горлинка» отметили золотой медалью. Кстати, в рамках «Зеленой недели» между заводом «Родос» и одной из крупных немецких фирм заключен контракт на поставку горчичного масла в Германию.

– Пока что этот контракт небольшой, но рассчитан на два года, – рассказывает владелец горчичного завода «Родос» Владимир Коломыцын. – Объемы поставок будут зависеть от потребительского спроса.

Пробную партию в пять тонн волгоградский горчичный завод уже поставил для магазинов Германии. Руководство завода надеется, что новый продукт окажется востребованным у немцев.

– Привезли с выставки множество визиток фирм, заинтересованных в поставках нашей продукции, быть может, в ближайшее время будут заключены еще новые контракты, – делится Владимир Коломыцын.

На «Зеленой неделе» представители «Родоса» провели четыре дня. За это время владельцу завода удалось встретиться и с инженерами из Магдебурга, которые поставляют прессы на волгоградский горчичный завод и высказать им свои пожелания по дальнейшему сотрудничеству.

Отметим также, дипломы "Зеленой недели" за успешное развитие двусторонних российско-германских связей получили минсельхоз и минэкономики Волгоградской области.

Главным содержанием работы на Берлинской экспозиции, по словам вице-премьера регионального правительства Василия Иванова, возглавлявшего волгоградскую делегацию на форуме, стали переговоры с зарубежными партнерами. Намечено сотрудничество с компанией «Биг Дачмен» по вопросам ветеринарной защиты животных и поставки оборудования на волгоградские птицефабрики. А также договоренность о взаимодействии с крупнейшим германским производителем сельскохозяйственной техники «Амазоне». Руководство компании высказало пожелание открыть свое представительство в нашем регионе.

Экспозицию Волгоградской области на международной выставке в Берлине в день открытия посетил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров. Наша делегация вручила Федорову экземпляр книги «Село возрождать молодым» – в издании дети из разных районов нашей области написали литературные очерки о своей малой родине.

– Российский министр сельского хозяйства получил в подарок русско-немецкий и немецко-русский сельскохозяйственный словарь, – говорит Алексей Овчинников. – Это результат многолетней работы кафедры иностранных языков ВолГАУ по проекту профессиональной иноязычной коммуникации, что стало ярким событием на открытии выставки 17 января. Это издание теперь есть в Министерстве сельского хозяйства РФ, посольстве Германии и у всех наших немецких партнеров. Думается, что это еще один шаг в сближении российско-немецкого диалога в аграрной сфере.

Самая авторитетная европейская сельскохозяйственная выставка в 2014 году впечатлила всех организаторов и участников обширной презентации российских регионов, среди которых аграрный потенциал Волгоградской области после значительного перерыва, по словам Алексея Овчинникова, был достойно представлен перед немецкими инвесторами, что вселяет вполне обоснованную уверенность в дальнейшем успешном развитии российско-германского партнерства.

Работа сельскохозяйственной выставки продлится до 26 января.

Поделиться в соцсетях