Железная дорога сохранила объем грузоперевозок

Погрузка на Приволжской железной дороге за 11 месяцев 2015 года составила свыше 31,6 млн тонн

Ситуацию в экономике региона можно проиллюстрировать итогами перевозки грузов на Приволжской железной дороге. Как сообщили в компании, объем погрузки за январь – ноябрь 2015 года составил свыше 31,6 млн тонн, что соответствует уровню аналогичного периода прошлого года. Увеличились объемы перевозки грузов, производство которых выросло и в регионе.

По ряду номенклатур обеспечен рост: нефтепродукты, черные металлы, промышленное сырье, химические и минеральные удобрения. Погрузка по номенклатуре «нефть и нефтепродукты» составила более 15,7 млн тонн, что на 10,2?% выше уровня прошлого года, увеличились также отправления черных металлов – в 2015 году их было перевезено на 10,8?%. Объем перевозки черных металлов за указанный период составил свыше 2 млн тонн. За 11 месяцев текущего года со станций Приволжской магистрали отправлено 1,9 млн тонн промышленного сырья, рост в целом по дороге составляет на 7,9?% к уровню прошлого года. Объем отправления химических и минеральных удобрений составил свыше 1,4 млн тонн, что на 9?% выше уровня прошлого года.

В то же время отрицательная динамика погрузки к прошлому году отмечена по химикатам, строительным грузам, цементу и зерну.