Железный нерв экономики

В воскресенье, 15 июля, металлурги России отмечают профессиональный праздник. Лет тридцать назад этот день можно было бы назвать профессиональным праздником всех волгоградцев – такую роль играла отрасль в экономике региона. А как обстоят дела в волгоградской металлургии сегодня?

Трубы в авангарде

В целом по России металлургия развивается высокими темпами, что связано с устойчивым спросом на средства для обработки и транспортировки сырья: например, на трубы.

Продукция наших трубных предприятий неизменно востребована за рубежом, в России и на региональном уровне. Волжский трубный завод по итогам 2010 года (за 2011-й сведения еще не систематизировались) занял третье место по объему реализации продукции среди всех предприятий Южного федерального округа в рейтинге аналитического агентства «Эксперт», продемонстрировав почти 80-процентный рост выручки в сравнении с 2009-м.

Предприятие, обладающее крупнейшим коллективом в Волгоградской области (более 12 тысяч человек – фактически, целый город в городе), охотно сотрудничает и с региональными клиентами: так, в мае этого года ВТЗ начал отгрузку труб большого диаметра для водопровода Филино-Котово.

Наращивает обороты и Волгоградский завод труб малого диаметра. В прошлом году он вышел на рекордный за 60 лет своего существования показатель, отгрузив 160 тысяч тонн продукции отечественным и зарубежным клиентам. За первый квартал этого года предприятие произвело на 15,7% больше продукции, чем за аналогичный период 2011-го, – 40,8 тыс. тонн профильных, круглых, холоднокатаных и других труб.

Перевыполняет планы также «Профиль-Акрас», трубный завод им. В. В. Макарова: в 2011 г. он также установил собственный рекорд, произведя 137,7 тыс. тонн труб и реализовав 136,8 тыс. из них. В Волгоградскую область предприятием было отгружено 33,5 тыс. тонн продукции.

Так что трубная металлургия региона сейчас явно находится на взлете.

Всем заводам по трендам

Но, конечно, не только спрос на трубы поддерживает металлургию и дает ей толчки к развитию. Заведующий кафедрой технологии материалов Волгоградского государственного технического университета, доктор технических наук, профессор Николай Зюбан называет как минимум три наиболее перспективных направления в мировой и отечественной металлургии на ближайшие годы.

Во-первых, это непрерывная разливка стали. «Эта технология на протяжении последних двух-трех десятилетий является опережающим звеном среди других технологий металлургического производства, что объяснимо: она не требует больших ресурсов. За рубежом сталелитейное производство практически полностью сконцентрировано на подобных мини-заводах», – отмечает Николай Александрович.

Подобные производства более экологичны, просты в организации и не требуют большого количества рабочих. Однако чаще всего создаются под конкретного заказчика, что может делать их временными: к примеру, несколько подобных мини-заводов в Краснодарском крае создано для подготовки Олимпиады в Сочи.

Технологию непрерывного литья взял на вооружение Фроловский электросталеплавильный завод, созданный в 2000 году. В прошлом году ЗАО «Волга-ФЭСТ» вошло в список наиболее перспективных предприятий ЮФО – тех, от кого в ближайшие несколько лет можно ожидать выхода на федеральный уровень.

Еще одна тенденция в металлургии – широкое применение непечных методов обработки стали. «При использовании классической технологии выплавки стали в электродуговой печи занимает примерно три-четыре часа. С применением непечного метода время сокращается до 40-50 минут, а общая экономия энергии составляет более 30%», – комментирует профессор Николай Зюбан. По его словам, это – воплощение в жизнь давней мечты металлургов управлять процессом выплавки: получать неметаллические включения заданных составов, размеров и форм.

Такие технологии имеются на всех крупных производствах, в частности, на Волжском трубном заводе и на «Красном Октябре» – без наличия подобных методов обработки получение качественной стали сегодня, по сути, невозможно.

«Красный Октябрь» всегда был заводом качественной металлургии – в советское время, например, фактически являлся базовым заводом авиационной промышленности. Предприятие не растеряло традиций и сейчас: по итогам 2010 г. оно стало 34-м по объему реализации продукции среди всех компаний (не только металлургических, но машиностроительных, нефтяных, оптовой и розничной торговли) Южного федерального округа.

Кстати, объем производства стали в Волгоградской области за первые пять месяцев 2012 г. относительно аналогичного периода 2011-го вырос на 4,9%, в том числе во многом и усилиями «Красного Октября».

И еще одна технология, развитие которой перспективно, –  отливка крупных, от 100 до 500-600 тонн, слитков в вакууме. В основном такая продукция предназначена для энергетического машиностроения: это роторы турбогенераторов, атомные реакторы для судоходных средств.

Сейчас в мире есть несколько государств, выпускающих подобные слитки наивысшего качества: Япония, Южная Корея, Китай, Италия и Германия. Четыре завода, готовивших такую продукцию, работали и в СССР, причем один из них – «Баррикады» – в Волгограде. Некогда один из ключевых металлургических заводов советской «оборонки», сегодня в основном переквалифицировался на машиностроение, однако все их металлургическое производство перешло к «Красному Октябрю» – и в Волгограде сейчас также отливаются слитки массой до 150 тонн.

Показательно и другое. Главное предприятие цветной металлургии в регионе – Волгоградский алюминиевый завод – возрождает практику целевой подготовки кадров. Так, в этом году в ВолгГТУ открывается новый профиль «Металлургия цветных металлов», где десять мест предполагается именно по такому целевому набору. Студентам будут платить дополнительную стипендию, они станут проходить практику на алюминиевом заводе, а потом, соответственно, получат и возможность трудоустройства.

Все возрастающая потребность в кадрах – не это ли важнейший показатель подъема отрасли?

Поделиться в соцсетях