"Жилкомфорту" поставили "неуд"

С целью выявления состава преступления деятельность управляющей компании изучают оперативные сотрудники и эксперты-ревизоры. При установлении факта хищения денежных средств будет возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила прокуратура Волгограда.

Отрицательную оценку работе УК «Жилкомфорт» единогласно дали участники расширенного заседания совета общественного движения «Народный стройконтроль».

На встречу, организованную депутатом областной думы Натальей Латышевской и активистами-жителями многоквартирных домов Центрального района Волгограда, пришли представители областной и городской прокуратуры, Роспотребнадзора, жилищной инспекции, санэпиднадзора. Не было только тех, к кому накопились вопросы. Директор ООО «Жилкомфорт» Никита Старун сообщил о невозможности личного присутствия по причине загруженности и даже не прислал представителя компании.

Объединение усилий общественности и власти позволило достичь определенных промежуточных результатов. Ненадлежащее состояние дворов и подъездов, нарушения при начислении платы за услуги, проведении общих собраний жильцов, неправомерное использование имущества многоквартирных домов… Это далеко не полный перечень нарушений, выявленных в ходе проверок Госжилинспекцией и Роспотребнадзором. Соответствующие представления были направлены в адрес УК «Жилкомфорт» и частично выполнены.

Частично, потому что создание клонов (организаций с похожими наименованиями, но разными ИНН) помогает управляющей компании избегать ответственности. Разбираться в построенных схемах будут в управлении МВД и прокуратуре города.

– Главный результат нашей работы – начало процессуальной проверки, – подчеркнул прокурор Волгограда Михаил Шабунин. – Это значит, что в зоне пристального внимания окажутся не просто формальные нарушения, влекущие за собой административную ответственность, а те эпизоды, которые могут свидетельствовать о возможном совершении преступления. У нас совершенно четкая позиция: нет никаких «священных коров», и если мы установим факт хищения денежных средств, естественно, будет возбуждено уголовное дело

В ходе процессуальной проверки будут изучены обстоятельства образования задолженности управляющей компании перед ресурсоснабжающими организациями, а также ряд других «фокусов», о которых пока в интересах следствия широкую общественность не информируют.

Поделиться в соцсетях