Жители Ольховского района получат компенсации за уничтоженных свиней

Все хозяйства Ольховского района Волгоградской области, пострадавшие в январе от АЧС, к концу этой недели получат бюджетные компенсации.

На эти цели областное правительство из казны региона уже выделило необходимые 1,5 миллиона рублей. Напомним, что вирус был найден во время новогодних «каникул» у домашних свиней в хуторе Гусевка Ольховского района.

Все необходимые карантинные мероприятия были проведены в кратчайшие сроки. В очаге заболевания работали специалисты госветслужбы Волгоградской области под контролем Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской области и Республике Калмыкия. Было уничтожено 195 голов свиней.

- В настоящее время, ,от владельцев подворий Ольховского района уже поступило 49 заявлений на бюджетные субсидии. Размер выплат будет зависеть от весовых категорий животных, - сообщили в пресс-службе областного министерства сельского хозяйства.

Напомним, что предположительно внос инфекции в частное подворье был произведен охотниками. По словам председателя комитета ветеринарии Волгоградской области Галины Аликовой, сегодня идет ликвидация поголовья свиней в дикой фауне во Фроловском, Ольховском, Михайловском и Даниловском районах.