Жители Волгограда приняли участие в публичном отчете «Концессий»

  • Жители Волгограда приняли участие в публичном отчете «Концессий»
  • Жители Волгограда приняли участие в публичном отчете «Концессий»
  • Жители Волгограда приняли участие в публичном отчете «Концессий»

Сегодня в Волгограде проходит публичный отчет «Концессий водоснабжения» и «Концессий теплоснабжения» о проделанной работе. Впервые подобное мероприятие организовано в формате открытого диалога с жителями города.

Волгоградцам представилась уникальная возможность своими глазами увидеть ту работу, которая проделана компаниями-концессионерами для повышения качества коммунальных услуг. Более 100 жителей города отправились в ознакомительную поездку по наиболее интересным объектам коммунальной инфраструктуры, модернизированным в последние два года, а также посетили Музей водоканала.

Для начала волгоградцы побывали в поселке Аэропорт. Еще два года назад здесь находились очистные сооружения, которые осуществляли неполную и неэффективную очистку стоков. Теперь это в прошлом. «Концессии водоснабжения» установили здесь полуавтоматическую компактную модульную станцию. Благодаря ей стоки теперь проходят полный цикл очистки, все как «на больших» очистных сооружениях – от фильтрующих решеток, песколовок и биологической очистки до ультрафиолетового обеззараживания и обезвоживания осадка. Общая стоимость работ составила 110 млн руб.

Следующим объектом, который посетили волгоградцы, стала новая блочно-модульная котельная в поселке Гумрак. Она заменила старую угольную котельную, располагавшуюся в подвале жилого дома, и стала одним из первых реконструированных объектов, введенных в эксплуатацию компанией «Концессии теплоснабжения» в рамках реализации трехлетней инвестпрограммы.

Участники публичного отчета побывали также на строительстве Разгуляевского коллектора. Ввод его в эксплуатацию позволит развивать жилищное строительство в Дзержинском, Центральном и Краснооктябрьском районах Волгограда, а также поселке Городище. Это самый крупный строящийся объект «Концессии водоснабжения», стоимость которого составляет 1002,5 млн рублей.

В конце ознакомительной программы участники побывали в Музее водоканала, открытом для посещения еще в ноябре 2010 года. С тех пор как музеем стала управлять компания «Концессии водоснабжения», он превратился в культурный центр. Здесь проводятся экскурсии, на его базе в 2016 году прошла декада паблик-арта – фестиваль молодых художников. Молодежь устраивает здесь концерты, творческие встречи. В ночь музеев 20 мая 2017 г. водокачку посетили более 1000 горожан.

В завершение участники публичного отчета собрались на круглый стол в актовом зале «Концессий водоснабжения». Горожане получили возможность пообщаться напрямую с руководством компаний-концессионеров и задать вопросы непосредственно руководителям.

PR

Поделиться в соцсетях