Жители Волгоградской области осваивают скорости 4G +

«МегаФон» запустил сеть четвертого поколения в Волгограде и райцентрах области. Высокие скорости мобильного Интернета 4G + становятся доступными все большему числу жителей Волгоградской области. На сегодняшний день оценить преимущества новой сети «МегаФона» могут 64% жителей региона.


В канун Нового года в областном центре состоялся торжественный запуск сети четвертого поколения. На символическую кнопку нажали представители «МегаФона» и администрации области.


Главное преимущество сети четвертого поколения – высокая скорость мобильного Интернета. Ее среднее значение достигает 15-20 Мбит в секунду, что в пять-семь раз выше показателей в привычной сети 3G. Если файл весом в 1,5 гигабайта в сети 3G при средней скорости можно скачать примерно за 1 час 6 минут, то в новой сети это займет всего 10 минут. При этом сеть четвертого поколения позволяет «раздавать» Интернет через Wi-Fi-роутеры на другие устройства без значительного снижения скорости. В результате пользователи могут быстрее загружать «тяжелые» файлы, смотреть видео высокого разрешения в режиме реального времени, играть в онлайн-игры, проходить дистанционное обучение посредством вебинаров и комфортнее пользоваться всеми привычными сервисами. Особенно актуальны скорости 4G + для тех, кому Интернет нужен для работы.


Присутствовавшие на презентации блогеры тут же попросили продемонстрировать новые возможности на практике. Сотрудники «МегаФона» мгновенно загружали называемые гостями фильмы, файлы и ресурсы. И это неудивительно. Как подчеркивает руководство «МегаФона», на сегодняшний день компания предоставляет самый быстрый мобильный Интернет в России, потому что обладает самым широким частотным спектром. Это делает передачу данных не только быстрой, но и надежной.


– Первыми в Волгоградской области Интернет 4G+ оценили жители Камышина – «МегаФон» запустил услугу в городе летом 2014 года, – отметил директор Волгоградского отделения компании «МегаФон» Кирилл Давыдов. – Сейчас в зону действия 4G+ вошли Волгоград, Елань, Жирновск, Иловля, Калач-на-Дону, Котельниково, Котово, Новоаннинский, Суровикино, Урюпинск и Фролово. Таким образом, мы сделали еще один шаг для того, чтобы обеспечить новыми возможностями жителей не только крупных городов, но и малых населенных пунктов. По этому пути мы намерены двигаться и дальше.


Выполнить эту задачу на самом деле непросто. Ведь, для того чтобы обеспечить качественную связь 4G+, необходимо делать серьезные вложения в развитие инфраструктуры, строить не отдельные базовые станции, а полноценную сеть. Есть и чисто технические вопросы, которые нужно решать во время строительства новой сети. Но «МегаФон» и здесь имеет неоспоримое преимущество: в Волгоградском регионе сети всех поколений «МегаФона» работают на оборудовании одного производителя. Это позволяет более гибко и быстро проводить расширение сети. Да и на качестве услуг «монобрендовость» оборудования сказывается самым позитивным образом.


– Особенно важно, что мы, даже несмотря на масштабные вложения, не делаем никаких «наценок за скорость», – подчеркнул Кирилл Давыдов. – Цены на скоростной Интернет равны стоимости аналогичных услуг, которые мы предоставляем в сетях предыдущих поколений. Все тарифные опции стоят от 135 до 899 рублей в месяц. В этом ряду абонент может найти подходящее предложение для любого устройства. Например, опцию «Интернет S» оценят владельцы смартфонов – за 239 рублей она обеспечивает 5 Гб интернет-трафика ежемесячно. А опция большего размера «Интернет L» подойдет для 4G-модема – она позволяет за 699 рублей в месяц использовать 90 Гб трафика на высокой скорости.


Кирилл Давыдов напомнил, что в салонах и интернет-магазине «МегаФона» имеется универсальный ассортимент 4G-устройств. Это модемы для компьютеров, Wi-Fi-роутеры для группы пользователей, а также смартфоны и планшеты. В целом производители предлагают порядка 100 подобных устройств, и любое из них поддерживает предыдущие поколения связи – за пределами новой сети они будут автоматически переходить в сети 3G/2G.


– Компания «МегаФон» все быстрее движется по пути развития и внедрения новых технологий, – отметил руководитель Поволжского филиала компании «МегаФон» Павел Корчагин. – На сегодняшний день наши абоненты могут пользоваться услугами связи четвертого поколения в 208 городах России, которые расположены в 68 регионах страны. Более того, в результате заключенных договоров с партнерами из 24 зарубежных стран абоненты могут пользоваться скоростным Интернетом и за границей. А в феврале нынешнего года мы анонсировали самую быструю в мире сеть LTE-Advanced, в которой скорость передачи данных доходит до 300 Мбит в секунду. Ее услуги уже доступны жителям обеих российских столиц.


Важность внедрения на территории Волгоградского региона новых технологий отметила и почетный гость мероприятия – председатель областного комитета информационных технологий Елена Оголь. Она выразила уверенность, что этот ценный подарок дойдет до максимально широкого круга жителей Волгоградской области и сделает Интернет еще более удобным для работы, учебы, отдыха и развлечений.


на правах рекламы