Жители Волгоградской области перечислили за капремонт более 157 миллионов рублей

По информации комитета ЖКХ Волгоградской области, самые высокие показатели зафиксированы в Урюпинске – 83,6% и Новоаннинском районе – 82,85%

Более 70 процентов взносов собрано в Еланском, Суровикинском, Котовском, Новониколаевском, Октябрьском, Старополтавском районах, городах Камышине, Фролово и Михайловке. В Волгограде уровень оплаты взносов на капитальный ремонт составляет 64,4%. За последний месяц он вырос почти на 5%. В Кумылженском районе уровень оплаты взносов на капитальный ремонт находится на самом низком уровне – 34%, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

По мнению специалистов, позитивная динамика отчасти обеспечена претензионной работой, проводимой регоператором. Сигнальные «долговые» платежки в сентябре были разосланы 220 тысячам собственников, имеющих задолженность более трех месяцев.

Сейчас работы по капремонту ведутся на 134 объектах. В ближайшее время по 12 адресам в Волжском, Камышинском районе и Суровикино назначена приемка работ. В этой процедуре примут участие и сами жители.