"Зимние" хлопоты в разгар лета

"Зимние" хлопоты в разгар лета
В Волгоградской области началась подготовка к отопительному сезону.

К предстоящей зиме запланировано подготовить 355 котельных, 295 центральных тепловых пунктов, 907 водозаборов, насосные станции, водопроводные и тепловые сети, многоквартирные дома. Подготовка к зиме началась во всех муниципальных образованиях региона.

Как сообщили в курирующем эту работу министерстве ЖКХ и ТЭК региона, подготовительные и профилактические работы уже прошли на 10% объектов теплового хозяйства и 12% – водопроводно-канализационного хозяйства.

Также предстоит проверить все многоквартирные дома, которых в Волгоградской области насчитывается более 16 700. При подготовке многоэтажки к зиме необходимо еще обращать внимание на целостность окон, дверей, фасада и кровли, отмечают специалисты. Обязательными работами также являются проверка инженерных систем теплоснабжения, опрессовка труб и отопительных радиаторов, и это далеко не весь перечень необходимых мероприятий, пояснили в инспекции Госжилнадзора.

Текущий ремонт внутридомовых систем производит управляющая организация или ТСЖ не реже одного раза в год и заканчивает его не позднее, чем за 15 дней до начала отопительного сезона. Итогом подготовки к зиме должно стать получение паспорта готовности дома к эксплуатации в зимних условиях.

Чтобы все ремонтные работы были выполнены вовремя и в полном объеме, необходимо проконтролировать деятельность обслуживающей организации. Инспекция Госжилнадзора призывает собственников активно подключиться к этому процессу.

Поделиться в соцсетях