Большая вода пришла в села Волгоградской области

  • Большая вода пришла в села Волгоградской области
  • Большая вода пришла в села Волгоградской области
  • Большая вода пришла в села Волгоградской области
  • Большая вода пришла в села Волгоградской области
  • Большая вода пришла в села Волгоградской области
В зоне подтопления оказалось более 30 населенных пунктов, где проживают около двух тысяч человек. В регионе введен режим ЧС из-за паводка.

По данным регионального управления МЧС, сильнее всего от разгула «большой воды» пострадали Кумылженский, Фроловский, Еланский районы и городской округ Михайловка. В зоне подтопления находятся 31 населенный пункт, 790 домов, в которых проживают 2137 человек, из них 396 детей, и 2680 придомовых территорий.

Сверху масштаб бедствия лучше виден

В ГУ МЧС России по Волгоградской области в круглосуточном режиме работает межведомственный оперативный штаб. Для ликвидации последствий паводка привлечены 714 человек и 199 единиц техники. Также на помощь волгоградским спасателям прибыли 150 сотрудников Донского спасцентра и ГУ МЧС России по Саратовской области.

Дома стоят в воде из-за паводка

Сегодня в регион прибыл и глава МЧС Владимир Пучков, который вместе с губернатором Андреем Бочаровым оценил масштаб бедствия. После проведенного совещания в регионе введен режим ЧС из-за паводка.  

Губернатор Бочаров и глава МЧС Пучков приняли решение о введении режима ЧС Вид сверху на «большую воду»

В Михайловке и Кумылженском районе организованы пункты временного размещения. По данным МЧС на утро 4 апреля, из зоны подтопления эвакуировано 359 человек, из них 105 детей. В ПВР находится 41 человек, в том числе 11 детей. Тем, кто отказался покидать свои дома, организована доставка продуктов питания, средств первой необходимости и медикаментов. Также по обращениям жителей проводится эвакуация домашнего скота.

Сотрудники МЧС преграждают путь воде В Михайловке организованы пункты временного размещения

 

Комментарии

У нас как всегда, паводок пришел внезапно. Наши руководители дальше своего носа не видят или не хотят видеть. Этого можно было избежать если заранее организовать работу о возведении валов, дамб и т.д..Но нет мы разучились мыслить логически,или это кому-то надо.Что-бы показать что власть работает, создать видимость заботы о людях. А сейчас летают смотрят какое ЧП. А осенью никто не вспомнил что весной будет паводок. Только во всем люди страдают, от горе руководителей.
В Волгоградской области введён режим ЧС,а в селе Заплавное Ленинского района готовятся усиленно к паводку.Сегодня с берега реки ахтубы весь день возили песок на кладбище,образовался огромный котлован!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях