Форварды восьми футбольных сборных встретятся в центре Волгограда

  • Форварды восьми футбольных сборных встретятся в центре Волгограда
  • Форварды восьми футбольных сборных встретятся в центре Волгограда
  • Форварды восьми футбольных сборных встретятся в центре Волгограда
В канун чемпионата мира по футболу Россию охватила новая мода – на стенах и окнах во многих городах появились граффити, посвященные предстоящему мундиалю. В Волгограде на пересечении улиц Комсомольской и Советской также нарисуют портреты форвардов восьми сборных. 

Недавно в центре Самары на стенах домов появились гигантские изображения легендарного голкипера Льва Яшина и не менее знаменитого аргентинского форварда Диего Марадоны. В Ростове же подобные рисунки разместили прямо на окнах домов, выходящих на его главные улицы.

Решили не отставать и волгоградцы. Группа девушек-студенток задумала изобразить на бетонной стене в самом центре города-героя – на пересечении улиц Комсомольской и Советской – портреты восьми игроков восьми футбольных сборных, которые выступят в Волгограде. Городские власти этому не препятствуют. 

Не первый день здесь работа кипит вовсю, привлекая внимание многих прохожих. Девушки сосредоточены на своей работе, они очень стараются.

– Я рисую игрока английской сборной, – пояснила нам одна из них, Анастасия Бычкова.

– А кого именно?

– Не знаю, я ведь не болельщица…

Впрочем, хотя работа Анастасии далека еще от завершения, в сделанном ей изображении уже узнаются черты нападающего сборной Англии и клуба «Тоттенхем Хотспур» Харри Кейна.

Другая художница, Маргарита Просвирова, рисует портрет нападающего сборной Египта Мохамеда Салаха.

– Вам нравится его игра? Вы интересуетесь футболом? – спросили мы у Насти.

– Нет, к сожалению. Просто он мне чисто внешне показался привлекательным.

Выяснилось, что идейный вдохновитель этого проекта – магистрант одного из местных вузов София Тимофеева. Она вместе с ребятами входит в волонтерский клуб, который занимается художественно-просветительской деятельностью и на средства грантов устраивает мастер-классы для детей. София рассказала нам, что граффити планируется закончить уже через пару дней. Кроме Кейна и Салаха, также будут изображены лидер сборной Польши и мюнхенской «Баварии» Роберт Левандовски, полузащитник сборной Исландии и «Эвертона» Гилфи Сигурдссон, полузащитник сборной Японии Синдзи Кагава, хавбек сборной Нигерии Джон Оби Микел, нападающий национальной команды Саудовской Аравии и «Аль-Нассра» Мохаммед Аль-Сахлави и форвард сборной Туниса и французского «Ренна» Вахби Хазри.

Комментарии

Ребят, ну страшные рисунки же! Просто какая-то детская мазня на стенах, не позорьте город!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях