Фоторепортаж: как в Волгограде отметили 2 февраля

Фоторепортаж: как в Волгограде отметили 2 февраля
В Волгограде прошли многочисленные мероприятия, посвященные 77-й годовщине победы в Сталинградской битве. Участие в них принимали ветераны войны, общественники, молодежь.

Утром губернатор Андрей Бочаров вместе с ветеранами возложил цветы и венки на главной высоте России в память о воинах, павших в Сталинградской битве.

Митрополит Феодор возглавил Божественную литургию в Свято-Духовом монастыре, а после отслужил литию в храме Всех Святых, прибыв затем на главную высоту России для возложения цветов.

После в Волгограде прогремел «Выстрел памяти» – орудийный залп произвели из пушек ЗИС-3 времен Великой Отечественной войны артиллеристы объединенного отряда ЮФО. Услышать выстрел могли все жители Центрального района.

У памятника комсомольцам – защитникам Сталинграда прошел митинг, участники которого возложили цветы, почтили память погибших минутой молчания и призвали сберечь память о войне.

В интерактивном музее в пойме реки Царицы открылась выставка «Сталинград», где можно узнать о неизвестных или забытых страницах из жизни города.

Большой праздничный концерт в честь годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом прошел в госпитале ветеранов войн с участием известного артиста театра и кино Игоря Ливанова, а в Центральном концертном зале – торжественное собрание и концерт.

В завершение дня волгоградцы целыми семьями пришли полюбоваться на праздничный фейерверк.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях