Гонки национального масштаба стартовали в Волгоградской области

Днем в пятницу, 2 июня, более 40 экипажей вышли на старт ралли-рейда "Великая Степь – Дон» на мототреке "АлИг" в Волгоградской области.

Соревнования носят статус этапа чемпионата России, а потому представительство в них самое что ни на есть серьезное. Участие в гонках примут сильнейшие гонщики страны, в том числе и экипажи легендарной команды "KAMAZ-Master", в числе которых и победитель ралли "Дакар-2015" и "Шелковый Путь-2016", пилот Айрат Мардеев. Выйдут на старт на родной земле и волгоградские гонщики. Наделавшие в прошлом году шуму триумфаторы состязаний в национальном классе Михаил Алтухов и Борис Боровков на УАЗе постараются повторить успех, попытается не ударить в песок передним бампером своего Mitsubishi Pajero и Эдуард Царюк, компанию которому составит штурман Людмила Петенко.

За три дня ралли-рейда участникам предстоит преодолеть около 758 километров, из которых 463 км составят гоночную дистанцию. 

Сегодня, 3 июня, спортсмены преодолеют два спецучастка протяженностью 145 и 169 километров. Поскольку из-за обильных дождей солнце не успело выжечь всю траву в степях, организаторы прогнозируют определенные навигационные сложности, с которыми могут столкнуться экипажи. В воскресенье, 4 июня, авто- и мотогонщики проедут по маршруту одного из спецучастков предыдущего дня, но в обратном направлении. И именно эти последние 145 километров выявят лидеров ралли-рейда «Великая степь-Дон».

Поделиться в соцсетях