Гостям ЧМ-2018 нравится дружелюбная атмосфера в Волгограде

Гостям ЧМ-2018 нравится дружелюбная атмосфера в Волгограде
В эти дни Волгоград принимает гостей со всего мира: накануне вечером прилетела команда Туниса, а сегодня прибыли англичане. Болельщики готовы поддерживать свои любимые команды, а волонтеры – помогать иностранцам. Корреспондент «Волгоградской правды» расспросила гостей фан-зоны, как им отдыхается, а волонтеров – о работе во время ЧМ.

Рим Самир, Египет:

– У вас много доброжелательной коммуникабельной молодежи, много улыбающихся людей. Проблем нет, мы находим общий язык. Показываем на карте место, и нам подсказывают, как туда попасть и на каком транспорте.

Иван, волонтер:

– Очень много иностранцев, все позитивные, веселые. Еще бы – такое событие бывает нечасто! Я чувствую свою ответственность. Устаем, конечно, а что делать! Это раз в жизни может быть.

Анастасия, волонтер:

– Для меня это хорошая практика, ведь я будущий лингвист. Город оживился, похорошел, и люди стали добрее. Конечно, все хотят увидеть наш стадион, я тоже надеюсь после чемпионата поболеть за свою команду на новой арене. Им по праву можно гордиться, он самый красивый из всех построенных к этому чемпионату.

Андрей Долгополов, Воронеж:

– Мы приехали в Волгоград на матч Англия – Тунис, дальше путешествуем в Ростов и надеемся посмотреть все города чемпионата. Атмосфера в Волгограде дружелюбная, прекрасные люди, Волга красивая. Я уже пообщался с местными болельщиками, все очень хорошо разбираются в футболе. У нас настоящий праздник!

 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях