Концерт «Крымская весна» прошел в Волгограде

Концерт «Крымская весна» прошел в Волгограде
Флешмоб и праздничный концерт представили сегодня вечером волонтеры и артисты в самом центре города. Так волгоградцы отметили 18 марта – день воссоединения России с Крымом.

Четыре года назад на площади Павших Борцов в Волгограде было поистине народное ликование – Крым вернулся домой. Историческая справедливость была восстановлена, и миллионы людей в российских городах повторяли: «Крым наш!»

На митинг Владимир Поляков пришел с флагом России:

– Я радовался, как ребенок, когда Крым присоединился к России без особых потерь. Это полностью была заслуга президента, который наверняка контролировал ход операции. Я был в Крыму и поеду туда в мае. Крымская весна – это праздник всей России!

Супруги Геннадий и Галина Белаш почти пятьдесят лет прожили в Горловке, но война заставила их переселиться в Россию. У них осталась ностальгия по временам, когда украинцы не делили себя и русских на «чужих» и «своих».

– Мы очень любим Крым, – говорит Галина. – В выходные садились в поезд и ехали в Симферополь на выставку цветов или еще какое-нибудь мероприятие. Мы даже не помышляли, что в своей стране не сможем перемещаться туда, куда хотим. Сейчас, после получения российского гражданства, у нас есть возможность посетить Крым, а если бы мы остались в Украине, никогда б не увидели всех прелестей этого прекрасного уголка планеты.

Вероника Сиротская призналась – просто проходила мимо, но не могла не задержаться на концерте.

– Большое спасибо всем, кто проводит такие мероприятия, – отметила волгоградка.– В суете жизни порой забываем о важных датах. Я с таким вдохновением сегодня пела гимн России, даже все слова вспомнила. Конечно, воссоединение с Крымом – это грандиозное событие, и я верю, что мы его уже никогда и никому не отдадим!

Несмотря на холод, на митинг приехали волгоградцы из всех районов города. Выступление артистов создавало праздничную атмосферу. Во время концерта волонтеры взялись за руки и показали образ сердца, которое выражает любовь, надежду и веру в единство всех людей, проживающих в России.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях